Yuliansyah Siap Mengabdi Untuk Kejayaan Otomotif di Negeri `Seribu Sungai`

Senin, 10/04/2017 13:39 WIB
redaksi


Yuliansyah, Ketum IMI Kalimantan Barat
Yuliansyah, Ketum IMI Kalimantan Barat

mobilinanews (Pontianak) - Usai terpilih sebagai Ketum Pengprov IMI Kalimantan Barat dalam Musprov ke-8 IMI Kalbar pada Sabtu (8/4) malam, Yuliansyah bertekad mengembalikan kejayaaan otomotif di daerah yang dijuluki "Seribu Sungai" itu.

"Ini adalah kemenangan bersama klub IMI Kalbar. Saya akan membawa amanah ini sebagai bentuk pengabdian insan otomotif. Mulai sekarang, jangan ada lagi fraksi diantara klub anggota IMI Kalbar. Saatnya kita bekerja demi kemajuan bersama," pesan Yuliansyah, Ketum Pengprov IMI Kalbar periode 2017-2021.

Bagi kalangan otomotif di Kalbar, kiprah Yuliansyah telah terasa beberapa tahun belakangan. Selain sebagai Ketua Kubu Raya Trail Club (KRTC) dan memiliki tim motocross dan grasstrack, pria kelahiran 1972 ini membangun Sirkuit Hobby Centre Kuala Dua di Kabupaten Kubu Raya di atas lahan 8 hektar.

Kejuaraan daerah GTX/MX pun sering digelar di sirkuit indah yang mengelilingi telaga itu. Misinya ingin memajukan kegiatan otomotif di tanah kelahiran. "Saya memang hobi, jadi ada kepuasaan batin tersendiri bisa menggelar banyak event berkualitas," sebut pengusaha yang juga penggemar Remote Control (RC) Boat yang sering mengikuti Kejuaraan Tingkat Asia.

Salah satu implementasi program yang akan diusung dalam waktu dekat adalah menyediakan hadiah satu unit motor pada Kejurnas MotorPrix Regional IV Kalimantan yang bakal digelar di Sirkuit Taman Pasir Panjang Indah, Singkawang pada 22-23 April 2017.

"Untuk kejurnas nanti, saya akan sediakan hadiah motor. Semoga ini bisa dijadikan sebagai penambah spirit bagi pebalap untuk menuai prestasi," pungkasnya. Ayo semangat! (Bang Ve)

Tag

Terpopuler

Terkini