MotoGP Austin 2017 : Kecelakaan VinalesTergolong Aneh

Senin, 24/04/2017 17:03 WIB
redaksi


Kecelakaan Vinales di MotoGP Austin masih diselidiki, tapi kemungkinan besar karena ban. (foto : Yamaha)
Kecelakaan Vinales di MotoGP Austin masih diselidiki, tapi kemungkinan besar karena ban. (foto : Yamaha)

mobilinanews (AS) – Namanya kecelakaan pastinya ya tidak disengaja, tapi bisa dianalisis sebab-sebabnya. Apalagi di kancah MotoGP berteknologi tinggi yang mampu merekam seluruh aspek dan berbagai data pada motor yang tengah melaju.
 
Tapi, faktanya, teknologi mutakhir itu belum bisa beri gambaran sebab-musabab jatuhnya Maverick Vinales di GP Austin. Hanya akibatnya yang jelas: DNF dan pulang tanpa poin.

Seperti prosedur biasanya, Yamaha lantas membuka semua rekaman data saat terjadinya kecelakaan. Anehnya, semua normal. Tidak ditemukan sesuatu yang janggal. Speed dan racing line-nya sama seperti sejak sesi latihan.

“Tiba-tiba saja roda depan terkunci tanpa peringatan atau tanda apapun. Ia tak bisa lakukan apapun untuk penyelamatan,” ujar Direktur Tim Movistar Yamaha Massimo Meregalli.

Hal sama diapungkan Vinales. “Saya lewati area itu dengan cara yang sama persis sejak latihan sampai sesi warm up, tapitiba-tiba saja jatuh. Saya pikir ada sesuatu di roda depan,” ucap Vinales yang juga tak yakin apa yang disebutnya sesuatu.

Meski kecewa, rider muda yang tengah bersinar ini bertekad secepatnya lupakan duka dan siap tarung lebih garang di Jerez, Spanyol, bulan depan. (andro)

Tag

Terpopuler

Terkini