Ketua IMI dan Menteri Perindustrian Buka IMX 2024, Ajang Penggerak Ekonomi Kreatif Indonesia

Jum'at, 04/10/2024 11:30 WIB
Wilfrid Kolo


Bambang Susetyo dan Agus Gumiwang di dampingi Andre Mulyadi membuka pameran IMX 2024
Bambang Susetyo dan Agus Gumiwang di dampingi Andre Mulyadi membuka pameran IMX 2024

mobilinanews (Tangerang) - Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Susetyo bersama Menteri Perindustrian Agus Gimiwang resmi membuka pameran Indonesia Modificatioan & Lifestyle Expo (IMX) di Gedung ICE, BSD, Jumat (4/10).

Bambang Susetyo bangga dengan kehadiran pameran IMX 2024 yang telah menjadi wadah bagi kolaborasi ragam bidang dan menggerakan dunia modifikasi dan industri kreatif.

"Saya menyambut baik kegiatan ini karena ini merupaan tempat kita bertemu dari mulai dari kreator, penggemar, industri, pedagang dan penghobi. Ini adalah tempat yang sangat baik di mana kita bisa berkolaborasi berinteraksi untuk menemukan kesenangan bersama untuk menyeimbangkan kehidupan dan membuat kita lebih bersemangat lagi ke depan," kata pria yang disapa Bamsoet itu.

Bamsoet sangat senang karena anak muda Indonesia mampu menjadi pelopor melesatnya perkembangan industri kreatif yang berhasil mengkolaborasikan modifikasi dan lifestyle yang saat ini menunjang kemajuan ekonomi.

"Walaupun di tengah situasi yang tidak menentu kita patut bangga. Kita punya anak muda yang kreatif, mampu membangun ekonomi kreatif yangkini menjadi sandaran bagi ekonomi kita, Ketika komuoditas seperti hasil tambang, dan bisnis lain sementara menurun," paparnya.

Baginya, kreativitas anak muda seperti Andre Mulyadi, Founder IMX & NMAA inilah yang diharapkan mampu menjaga ekonomi kelas menengah tetap berjalan dan menopang ekonomi terus berjalan.

Founder IMX & NMAA, Andre Mulyadi mengatakan komitmen pihaknya untuk membawa dunai modifikasi dan lifestyle yang melahirkan produk-produk lokal mampu bersaing di pasar internasional.

"Semoga pemeran ini terus berkembang dan teman-teman modifikator juga ikut berkembang dan kami akan mempersiapkan ini agar para modifikator dan brand aftermarket ke depan bisa masuk ke level yang lebih tinggi yakni ke level internasional," tuturnya.

Andre juga berterima kasih karena selama 7 tahun ini perkembangan pameran IMX sangat pesat. Hal ini bisa dilihat dari jumlah transaksi pamerannya di tahun 2023 yang mencapai angka Rp6,8 miliar. Jumlah pengunjungnya saat itu juga menembus angka 40 ribu orang.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengaku sangat mengapresiasi anak muda yang sangat kreatif dan inovatif yang menghadirkan pameran yang menumbuhkan industri otomotif, dunia kreatif yang melahirkan potensi ekonomi bagi bangsa.

“Saya ingin menyampaikan apresiasi yang setingginya kepada IMX, saya menyambut baik tema IMX ke-7 tahun ini, yaitu “Road To The World”. Acara IMX tahun ini tidak bisa hanya dilihat sebagai pameran tetapi juga merupakan sebagai wadah kita untuk menunjukkan kreativitas dan inovasi di bidang modifikasi yang merupakan salah satu bentuk dari ekspresi budaya dan gaya hidup masyarakat Indonesia,” tuturnya

Dengan animo yang besar yang tidak hanya mendatangkan antusiasme dari pecinta otomotif dari luar dalam negeri, tapi membawa ketertarikan dari dunia modifikasi luar negeri, pihak penyelenggara, Ketua IMI dan Kementerian pendukung berharap pameran IMX dapat menjadi pelopor bergeraknya industri modifikasi dan dunia kreatif jauh lebih besar ke depan.

Tag

Terpopuler

Terkini