Danilo Petrucci Kembali Ikut Reli Dakar Tahun Depan, Kini Di Kategori Truk

Rabu, 11/12/2024 12:48 WIB
bagas


Danilo Petrucci Ikut Reli Dakar 2025 Di Kategori Truk (Foto: Italtrans Racing Team)
Danilo Petrucci Ikut Reli Dakar 2025 Di Kategori Truk (Foto: Italtrans Racing Team)

Mobilinanews (Italia) - Salah satu mantan pembalap MotoGP yang kini telah menjalani kompetisi pada WorldSBK mengumumkan akan kembali berpartisipasi pada ajang balap Reli Dakar pada tahun 2025 mendatang.

Sebelumnya, pada tahun 2022 lalu, pembalap asal Italia itu telah menjalani debutnya di ajang balap Reli Dakar di kategori motor bersama tim Tech3 KTM Factory Racing bahkan sempat merasakan podium pertama di etape 5 Dakar 2022 lalu.

Namun kali ini, Petrucci yang telah menjalani karirnya di MotoGP selama 10 tahun cukup membuat gebrakan baru di dunia motorsport. Dimana dirinya akan kembali ikut balap Reli Dakar 2025 tanpa sepeda motor, melainkan masuk kedalam kategori truk.

Ya, pada musim balap Reli Dakar 2025, Danilo Petrucci akan berada di balik kemudi sebuah truk balap yang memiliki tenaga sekitar lebih dari 1.050 HP bersama Italtrans Racing Team yang memiliki rapor yang cukup baik dalam kejuaraan Reli Dakar kategori truk.

“Saya sangat gembira bergabung dengan kru Italtrans dan tidak sabar untuk bergabung bersama Claudio Bellina (pembalap utama tim Italtrans),” ungkapnya Danilo mengutip keterangan resmi Italtrans, Rabu (11/12/2024).

“Dakar adalah tantangan yang menarik dan saya bersemangat untuk mengalaminya untuk kedua kalinya. Saya akan belajar banyak dan saya akan memberikan segalanya untuk membantu mencapai hasil yang baik,” sambungnya.

Menanggapi hal tersebut, pemimpin sekaligus pereli utama Tim Italtrans di Dakar, Claudio Bellina mengatakan bahwa dengan masuknya Petrucci, pihaknya optimis dapat meraih pencapaian yang positif pada musim depan.

“Dakar merupakan tantangan yang berat, tidak semudah membalikkan telapak tangan, tetapi kami bersenang-senang dan pada saat yang sama kami membawa pulang hasil yang baik, hampir mencapai posisi lima besar (musim 2024),” ujar Claudio.

“Pendatang baru Danilo Petrucci, yang dengan pengalamannya sebagai pembalap akan memberikan nilai tambah bagi tim kami. Kami akan fokus dan memberikan yang terbaik untuk bersenang-senang dan membawa pulang hasil yang baik tahun depan,” pungkasnya.

Sebagai Informasi, ajang Reli Dakar 2025 ini akan menjadi edisi Dakar ke-6 yang telah berlangsung di Arab Saudi yang akan mengambil rute start dari Bisha pada 3 Januari 2025 dan finish di Shubaytah pada 17 Januari 2025 yang memiliki jarak hampir 8.000 km.

Tag

Terpopuler

Terkini