motorinanews (Cirebon) - Acara kumpul-kumpul bikers se-Cirebon yang dikemas dalam event bertajuk Suryanation Motorland 2015 berlangsung meriah di lapangan Korem 063/SGJ, Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (24/10).
Ribuan orang hadir berdesakan dan setia menikmati rangkaian acara yang disiapkan pelaksana event dari pagi sampai malam.
Diantara mereka, nampak sekelompok gadis cantik berseragam merah dengan senyuman yang selalu mengembang .
Ya, mereka Sales Promotion Girl (SPG) yang bertugas menawarkan rokok. Meski harus berhadapan dengan pengunjung yang hanya iseng, mereka tak terlihat marah dan tetap memberikan senyuman manis.
Satu di antaranya mengaku bernama Fani. Gadis cantik berperawakan tinggi ini sudah biasa menghadapi kondisi tersebut. "Resiko kerja kita ya seperti itu om, harus tahan untuk digoda. Namanya juga kita menawarkan barang dan berharap laku terjual," papar Fani kepada motorinanews.
Mereka memang tak punya pilihan lain. Target menjual sebanyak-banyaknya ada di pundak dengan harapan bisa mendapat fee yang besar.
"Untuk satu event ini, per orang punya target menjual sekitar 40-50 bungkus rokok. Sehari kita dibayar 400 ribu rupiah per shift. Kebetulan sekarang saya kebagian shift kedua dari jam 3 sore tadi sampai malam ini," tuturnya.
Lain lagi Jeje yang bertugas sebagai usher. Jeje dan beberapa temannya sesama usher hanya bertugas menerima tamu dan mengontrol penjualan marchendise.
"Kalau kita sih gak ada target mas. Karena sebagai usher hanya ditugasi menerima tamu saja," sebut gadis 22 tahun asal Solo ini.
Untuk tugas tersebut, Jeje dan teman-temannya dibayar Rp500 ribu per shirft. "Kalau long shift seperti saya sekarang, dapat satu juta rupiah. Kerjanya dari pagi sampai acara selesai," jelasnya.
Di luar kerjanya sebagai usher, Jeje mengaku saat ini kuliah di UNS Solo jurusan Komunikasi.
"Biar nanti bisa menjadi seorang PR atau Marcomm yang baik. Do`ain ya mas," tutupnya sambil tersenyum kepada mobilinanews.
Amiiiin. (teks dan foto : Zie)