mobilinanews.com (Jakarta) – Pemilihan ketua umum PP IMI yang baru, kurang 5 bulan lagi, tapi persiapan seperti adem-adem saja.
Biasanya menjelang Munas IMI, setahun sebelumnya sudah ramai. Ada apa gerangan? Biasnya untuk kurun waktu yang sama, sudah ramai kandidat yang mendeklarasikan pencalonannya.
Sampai sekarang, tidak ada informasi sebenarnya kapan Munas IMI dan di mana dilangsungkan. Lalu, apa saja syarat-syaratnya buat tokoh yang bisa mencalonkan diri.
Ketika hal itu ditanyakan kepada Billy Marbun, ketua bidang organisasi PP IMI, mengatakan bahwa keputusan detil soal Munas IMI akan dibahas pada rapat pleno PP IMI.
Kapan pleno akan dilaksanakan? “Dalam waktu dekat. Nanti saya kabarin hasilnya ya. Yang jelas, nanti akan ada 3 event sekaligus yakni Jambore Nasional, Munas IMI dan IMI Award,” sebut Billy.
Lalu di mana lokasi ketiga acara tersebut? “Nanti dikabarin. Mungkin di Gading Serpong, bisa juga di Sentul. Nanti ya sob,” ujar pereli senior itu.
Wah, waktu sudah dekat ternyata masih serba belum pasti nih.