Hongky Regina : Ketua IMI Bukan Cari Jabatan Tapi Majukan Otomotif

Sabtu, 04/07/2015 07:37 WIB |

mobilinanews.com (Jakarta) – Pereli wisata senior Hongky Regina menyebut menjadi ketua umum PP IMI itu jangan hanya memburu jabatan tapi sebaiknya memang berniat untuk memajukan kegiatan otomotif di Indonesia.

“Harusnya semata untuk memajukan otomotif.  Tidak yang lain-lain. Dengan begitu, IMI akan menjadi rumah bagi bagi seluruh pelaku otomotif,” ujar Hongky saat menghadiri buka bersama mobilinanews di “Rumah Saya” jl Gang Arab, Pasar Minggu, Jaksel, Jumat (3/7).

Menurut Hongky, IMI ini organisasi yang besar dan unik. Bahkan berbeda dengan FIA misalnya, untuk urusan yang kecil-kecil saja Pengprov IMI dibuat bergantung dengan PP IMI.

Maka itu, Hongky yang rajin mengikuti event reli wisata di seluruh Indonesia ini mengharapkan PP IMI harus menjadi organisasi berwibawa. Tapi, beberapa kali IMI mencoreng muka IMI sendiri.

“Ya seperti kasus Benhard Yuwono dan terakhir pegokart Sergio Noor. Itu kan sudah dibahas tim panel khusus, diselidiki dan akhirnya membuat keputusan dengan sanksi skorsing. Tapi, beberapa hari kemudian ketua umum mencabut. Ini apa-apaan?,” tanya pria kalem ini.

Mestinya, lanjut Hongky, yang namanya sanksi ya diterapkan secara konsisten. Untuk membuat efek jera. Toh hanya sebentar. Benhard Yuwono yang dianggap menghina PP IMI dengan skorsing 6 bulan, pegokart cilik Sergio Noor dengan 1 bulan saja.