UD Trucks Luncurkan Quester Dengan ESCOT di GIIAS 2024, Truk Lebih Efisien!

Rabu, 17/07/2024 22:05 WIB | Wilfrid Kolo
Truk Quester baru dengan fitur canggih yang membuat unit lebih efisien
Truk Quester baru dengan fitur canggih yang membuat unit lebih efisien

mobilinanews (Tangerang) – UD Trucks mengumumkan peluncuran UD Trucks Quester baru bertransmisi otomatisnya yang disebut ESCOT di ajang bergengsi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.

Truk inovatif ini menetapkan standar baru dalam industri angkutan, menawarkan efisiensi bahan bakar yang lebih baik, kenyamanan berkendara, dan produktivitas operasional, selaras dengan tema GIIAS tahun ini, “Driving the Future Mobility.”

Dengan demikian, truk baru ini menjadi solusi menghadapi tantangan industri saat ini di tengah meningkatnya biaya bahan bakar, kekurangan pengemudi, dan kebutuhan untuk memaksimalkan muatan – ESCOT (Easy and Safe Controlled Transmission) menghadirkan solusi yang komprehensif.

Pengenalan Quester dengan ESCOT bertujuan untuk merevolusi industri angkutan truk di Indonesia. Teknologi canggihnya tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional namun juga menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi secara signifikan, sejalan dengan komitmen Indonesia terhadap pembangunan berkelanjutan dan pelestarian lingkungan.

Wakil Presiden International Sales UD Trucks Corporation, Johan Kleinsteuber berkomitmen untuk terus memberikan dukungan terhadap bisnis dan kehidupan yang lebih baik kepada pelanggan.

“Bersama dengan mitra terpercaya kami, Astra Grup, kami kami dengan truk global yang inovatif serta layanan yang dibutuhkan dunia saat ini. Keberhasilan pelanggan sangat penting, kami di UD Trucks berkomitmen untuk terus Melangkah Lebih Jauh untuk mendukung bisnis mereka,” kata Johan Kleinsteuber

Truk Quester baru dengan ESCOT dibekali fitur Same Mechanism as Manual Transmission berfungsi menjaga keandalan dan keakraban transmisi manual. Ada juga Electronically Controlled Gear Shift yang memastikan pergantian gigi yang presisi dan efisien.

Ada juga 12-Speed Automated Manual Transmission yang menyeimbangkan tenaga dan efisiensi, Weight 353kg (kotak aluminium) untuk bobot keseluruhan truk yang lebih ringan dan efisiensi bahan bakar yang lebih baik dan Simple Shift Pattern: Sakelar +/- manual yang digunakan untuk kenyamanan pengemudi.

Selanjutnya ada fitur SMART yakni:

- Automatic Shift Selection: Perangkat lunak canggih yang memilih gigi yang tepat untuk kemampuan berkendara yang optimal dan efisiensi bahan bakar.
- Advanced Software: Meningkatkan kinerja dan mengurangi kelelahan pengemudi.
- Greater Comfort and Living Space: Dirancang untuk menyediakan lingkungan kerja yang lebih baik bagi pengemudi.

Bentang alam Indonesia yang beragam dan penuh tantangan memerlukan solusi transportasi yang tangguh dan andal. Dengan wilayah kepulauan yang luas, wilayah pegunungan, dan wilayah perkotaan yang padat, kebutuhan akan truk yang efisien dan tahan lama merupakan hal yang sangat penting.

Quester dengan ESCOT sangat cocok untuk memenuhi tuntutan ini. Teknologi transmisinya yang canggih memastikan kinerja optimal di berbagai medan, sementara efisiensi bahan bakar dan pengurangan emisi berkontribusi terhadap tujuan lingkungan negara ini.

Hal ini menjadikan Quester dengan ESCOT sebagai pilihan ideal bagi bisnis yang ingin menavigasi tantangan logistik unik di Indonesia secara efektif.

Presiden Direktur UD Trucks Indonesia, Toshihiko Odawara menyebutkan Quester dengan ESCOT mewakili dedikasi kami untuk memahami dan memenuhi kebutuhan unik pasar Indonesia.

"Truk ini dirancang untuk memberikan kinerja dan keandalan yang luar biasa, memastikan bahwa pelanggan kami dapat mengatasi tantangan logistik modern dengan percaya diri. Kami sangat gembira melihat dampak positifnya terhadap bisnis di seluruh negeri,” ungkapnya.

Karena pentingnya pencapaian ini, UD Trucks merasa terhormat untuk berpartisipasi dalam GIIAS 2024, meluncurkan ESCOT baru dan menunjukkan komitmen kami terhadap inovasi dan keunggulan, di mana kami akan menyoroti serah terima pelanggan pertama yang membeli unit ini.

“Sebagai pelanggan pertama Quester baru dengan ESCOT, saya sangat senang menjadi bagian dari peluncuran inovatif ini. Fitur-fitur canggih dan kinerja superior Quester telah melampaui ekspektasi saya. Truk ini pasti akan membantu bisnis saya mencapai efisiensi dan keberlanjutan yang lebih baik,” ujar Direktur PT Alifindotama, Alexandre.

Selain menampilkan transmisi ESCOT, booth UD Trucks juga menampilkan tiga truk yaitu 2 unit traktor GWE410 6x4 dengan transmisi ESCOT serta traktor GKE280 4x2 dengan ABS untuk transportasi Petro Chemical.

Pengunjung dapat menjelajahi hal-hal menarik lainnya berupa Teknologi SCR, UD Trust/UD Ultimate, dan My UD Fleet yang akan menambah wawasan terkait teknologi dan ragam informasi tentang UD Trucks.