mobilinanews (Jakarta) - Setelah perjalanan selama hampir sebulan dengan menempuh jarak sejauh 2.300 km, akhirnya tim Datsun Risers Expedition (DRE) gelombang ke-2 benar-benar sukses mengakhiri petualangannya di Sulawesi.
Berlangsung sejak 8 September 2015 dan berakhir pada 1 Oktober 2015, melewati 24 kota di pulau Sulawesi, Datsun GO+ Panca berhasil membuktikan ketangguhannya sebagai produk LCGC (low cost green car) pertama di Indonesia yang mampu melakukan perjalanan dengan jarak tempuh jauh sekaligus menaklukkan medan dengan berbagai kondisi.
“Secara khusus kami memang merancang Datsun Risers Expedition sebagai kegiatan yang menawarkan banyak pengalaman bagi para risers. Melalui kegiatan ini, para risers bisa mengeksplorasi kekayaan Nusantara sekaligus menguji langsung performa Datsun GO+ Panca yang senantiasa siap menemani mereka dalam menaklukan berbagai kondisi jalan," kata Indriani Hadiwidjaja selaku Head of Datsun Indonesia.

Selain menawarkan eksplorasi indahnya alam Nusantara, DRE juga disisipi kegiatan sosial berupa kunjungan ke sekolah-sekolah untuk menyerahkan bantuan. "Dan tak kalah penting para risers juga diajak untuk melihat dan mengenal luasnya jaringan dealer Datsun di Indonesia," tambah Indriani.
Meskipun DRE gelombang ke-2 telah berakhir, bukan berarti program ini juga berhenti. Rencananya akan ada lagi DRE gelombang ke-3 yang memilih pulau Kalimantan sebagai destinasi perjalanan, dan juga DRE gelombang ke-4 di pulau SUmatera.
“Bagi risers yang belum berkesempatan mengikuti ekspedisi kami di Sulawesi, jadilah bagian dari DRE gelombang berikutnya yang akan mengeksplorasi Kalimantan dan Sumatera. Pantau terus informasinya di website www.datsunrisersexpedition.com,” tutup Indriani.