Jelang GP Aragon, Perebutan Kejuaraan MotoGP 2024 Makin Ketat, Persaingan Bagnaia dan Martin Semakin Memanas!

Jum'at, 23/08/2024 15:30 WIB |
Tak hanya persaingan antara Francesco Bagnaia dan Jorge Martin yang terus memanas. Persaingan lima besar klasemen juga tidak kalah sengitnya
Tak hanya persaingan antara Francesco Bagnaia dan Jorge Martin yang terus memanas. Persaingan lima besar klasemen juga tidak kalah sengitnya

mobilinanews (Jakarta) - Persaingan di MotoGP semakin menarik, tidak hanya antara Francesco Bagnaia dan Jorge Martin, tetapi juga di lima besar klasemen.

Setelah sempat berpindah ke Jorge Martin di GP Inggris, puncak klasemen kini kembali di tangan Bagnaia setelah meraih kemenangan di Tissot Sprint dan GP Austria.

Meskipun unggul, Bagnaia hanya memiliki kelebihan lima poin dari Martin menjelang Putaran 12 di MotorLand Aragon.

Pada kunjungan terakhir ke Alcaniz, Enea Bastianini mengalahkan Bagnaia dengan selisih yang sangat tipis, yakni 0,042 detik.

La Bestia tidak mampu mengulangi kesuksesannya di Silverstone saat berlaga di Red Bull Ring, meski berhasil meraih podium.

Pembalap dengan nomor #23 itu kini tertinggal 61 poin dari Bagnaia dan bertekad untuk merebut kemenangan di Aragon, seperti yang dilakukan pada 2022.

Sementara itu, Marc Marquez dari Gresini Racing MotoGP harus menerima kenyataan pahit setelah mengalami kecelakaan di Tissot Sprint dan masalah teknis, hanya meraih 13 poin.

Meski finis P4 di GP Austria, Marquez tertinggal 83 poin dari puncak klasemen.

Dalam persaingan lima besar, Brad Binder menduduki P6 dengan jarak 11 poin dari Maverick Vinales.

Pedro Acosta sebagai debutan kini berada di P7 dengan 125 poin.

Pertarungan di Aragon dipastikan akan seru, dan banyak yang berharap ada perubahan di klasemen.(Arf)