
Mobilinanews (Arab Saudi) - Tim Monster Energy Honda mengumumkan kesiapannya dalam menghadapi kejuaraan Reli Dakar 2025 yang akan berlangsung di Arab Saudi mulai 3-17 Januari 2024 besok.
Tim besutan Honda Racing Corporation (HRC) ini menurunkan sebanyak 5 pembalap, termasuk sang juara bertahan Ricky Brabec yang akan berpacu dengan motor Honda CRF 450 Rally ditengah bukit pasir dari Bisha menuju Shubaytah yang memiliki jarak 7.805 km.
Ajang Reli Dakar 2025 kali ini menghadirkan berbagai tantangan, seperti etape 48 Hour Chrono yang akan berlangsung selama 2 hari sejauh 1.057 km yang akan menguji ketangguhan para pembalap dengan istirahat tanpa bantuan tim dan bekal sederhana.
“Saya sangat senang dengan seluruh tim, para pembalap sudah siap. Ini akan menjadi Dakar yang sulit, terlebih dengan adanya etape 48 Hour Chrono di hari kedua dan ketiga,” ucap Ruben Faria, General Manager Tim Monster Energy Honda, Kamis, (2/1/2024).
Ruben mengungkapkan bahwa salah satu strateginya untuk mendominasi setiap etape adalah untuk menjaga setiap pembalap tetap dalam kondisi bugar dan tenang, termasuk juga seluruh tim seperti teknisi yang berperan vital.
“Dengan kondisi para pembalap tetap tenang, kuat, dan cerdas, merupakan kunci reli ini, karena banyak hal dapat terjadi bagi semua orang selama jalannya laga. Kami memiliki tim yang kuat yang siap berjuang untuk tantangan epik Reli Dakar 2025,” terangnya.
Adapun para pembalap Tim Monster Energy Honda yang akan berlaga di Reli Dakar 2025 ini terdiri dari Ricky Brabec yang telah pulih dari cederanya, Adrien Van Beveren, Tosha Schareina, Skyler Howes, dan Pablo Quintanilla.
“Saya bersemangat untuk kembali ke Dakar bersama tim dan mencari hasil terbaik yang mungkin, kami semua ingin menang dan itulah yang kami perjuangkan setiap hari,” pungkas Ricky Brabec yang menjuarai Dakar tahun 2024 lalu.