mobilinanews (Jakarta) - Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum IMI Pusat, Bambang Soesatyo mengingatkan bahwa seri 2 Kejurnas Indonesia Digital Motorsport Championship (IDMC) sudah dekat.
"Saya me-reminder Kejuaraan Nasional IDMC 2020 memperebutkan Piala Ketua MPR-RI Round 2 akan segera digelar. Kali ini Sirkuit Sepang Malaysia bakal menjadi venue penyelenggaraan balap digital yang digelar pada Minggu, 31 Januari 2021 depan," ujar Bamsoet - sapaan akrab Bambang Soesatyo - kepada mobilinanews.
"Siapakah pembalap tercepat yang akan mendapatkan point tertinggi klasemen untuk mendapatkan gelar bergengsi Juara Nasional dan Piala Ketua MPR RI serta hadiah eksklusif Persiapkan diri Anda dari sekarang ya guys," lanjut Bamsoet.
Menurut Rinto Ari Rakhmanto sebagai Ketua Pelaksana Kejurnas IDMC Piala Ketua MPR round 2, persiapan sampai saat ini sudah bisa dikatakan hampir siap semua.
"Sampai hari ini, jumlah peserta yang daftar sudah sekitar 50-an dan biasanya sampai mendekati penutupan baru banyak yang pada mendaftar," ungkap Rinto Ari kepada mobilinanews.
Persyaratan untuk ikut secara detail ada di sosmed IG @psatu.id dan @idmc.id. Dan ada panduannya secara detil, antara lain memiliki KTA IMI, sanggup mentaati peratuaran lomba yang sudah ditentukan dan lain-lain.
IDMC diselenggarakan IMI Pusat, yang terlibat di antaranya IMI Pusat, LPDUK Kemenpora, P1 Akademi Digital Motorsport Indonesia, Komunitas Sim Racing Indonesia, masyarakat pehobi otomotif dan Sim Racer.
"Semakin hari animo masyarakat semakin baik terhadap event Digital Motorsport. Itu juga terjadi pada IDMC 2020 animonya bagus, apalagi di masa pandemi yang tidak ada event di sirkuit sampai sejauh ini. IDMC 2020 bisa sebagai alternatif," ungkap Rinto Ari.
Kejurnas IDMC menggunakan platform rFactor 2 yang diklaim paling mendekati balapan sebenarnya dan broadcast dipercayakan kepada HM Engineering besutan Harris Muhammad.
Yang menarik, hampir seluruh sim racer terbaik dan juga para pembalap profesional yang biasa turun di sirkuit juga pada ikutan.
Para juara seri 1 di sirkuit virtual Zandvoort, Belanda pada 27 Desember lalu, dipastikan siap untuk pertahankan kemenangan agar bisa meraih trofi Ketua MPR-RI dan satu set lengkap Simulator Racing Bamsoet Edition di akhir kejuaraan 5 seri pada Mei 2021.
Adapun pimpinan klasemen kelas Non-Seeded adalah Raditya Hendarmo, Muhammad Qurtubi, Ezra Ariq masing-masing peringkat 1-3.
Kemudian di kelas Seeded B yakni Riyan Adisaputra, Nikolaus Steven, Muhammad Reza masing-masing peringkat 1-3.
Serta di kelas Seeded A yaitu Andika Rama Maulana, Daffa AB serta Jaka Siswoyo sebagai peringkat 1-3.
Menurut Rinto Ari, sesi kualifikasi akan dilangsungkan Sabtu, 30 Januari 2021 dan raceday Minggu, 31 Januari 2021. (bs)