
Mobilinanews (Jakarta) - White Car Community Depok Chapter (WCC DC) yang merupakan salah satu chapter dari White Car Community (WCC) mengumumkan telah merayakan hari jadinya yang ke-12 tahun.
Dalam perayaannya, WCC DC turut menggelar acara bertajuk ‘Harmony of Generation’ di Villa Stefo, Bogor, Jawa Barat pada 8 - 9 Februari 2025 yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota serta meningkatkan kepedulian sosial dalam komunitas.
Dihadiri oleh sekitar 75 peserta yang terdiri dari anggota beserta keluarga dan juga perwakilan dari chapter lainnya, kegiatan diawali dengan konvoi mobil warna putih khas WCC menuju lokasi, diikuti dengan berbagai kegiatan seru lainnya.
Puncak perayaan ditandai dengan pemotongan tumpeng dan seremoni penghargaan bagi chapter lain yang hadir. Acara ini berlangsung dengan penuh kehangatan & kekeluargaan, serta diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antar anggota komunitas.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua White Car Community Depok Chapter (WCC DC), Om Novian dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bangga atas perjalanan chapternya selama 12 tahun atau lebih dari 1 dekade.
“Anniversary ini bukan sekadar perayaan, tetapi juga momentum untuk merefleksikan perjalanan WCC DC agar semakin memperkuat rasa kebersamaan di antara kita semua,” ujarnya dalam keterangannya, Rabu (12/2/2025).
Selain merayakan hari jadinya yang ke-12, WCC DC juga turut mengadakan kegiatan sosial berupa penyerahan donasi untuk salah satu mushola setempat sebagai bentuk kepedulian komunitas terhadap masyarakat sekitar.
Melalui kegiatan tersebut, White Car Community Depok Chapter (WCC DC) akan terus berkomitmen untuk menjadi komunitas otomotif yang tidak hanya solid dalam hobi, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
“Selamat ulang tahun yang ke-12 untuk WCC Depok Chapter, semoga kedepannya dapat semakin solid dan dapat terus bersinergi demi kemajuan komunitas ini,” ujar om Syaiful selaku Ketua Umum White Car Community (WCC) dalam sambutannya.
Adapun kesuksesan gelaran WCC DC Ke-12 ini juga turut didukung oleh sejumlah sponsor mulai dari Helwa Group Travel Umroh, GT Radial, Auto Vision, IYH Garage 53, Vpro, Glass Fusion dan treetan.com serta beberapa para donatur.
Sebagai informasi, White Car Community (WCC) merupakan komunitas pencinta mobil warna putih pertama & terbesar di Indonesia yang berdiri sejak 6 Mei 2012 dan hingga saat ini telah memiliki hampir 5.000 anggota yang tersebar dalam 34 chapter se-Indonesia.