
mobilinanews (Jerman) - Legenda balap motor dunia Valentino 'VR46' Rossi merayakan hari ulang tahunnya ke-46 pada 16 Februari lalu. Pabrikan Jerman BMW pun bikin edisi khusus yang diproduksi hanya 46 unit.
Pembalap Italia kelahiran 1979 itu memang beralih jadi pembalap roda empat setelah pensiun dari balap roda dua. Beberapa tahun terakhir ini pemegang 9 gelar juara dunia balap motor itu (7 diantaranya kelas primer) memperkuat tim BMW di arena GT3 dengan besutan BMW M4.
Untuk ulang tahun ke-46 itu, BMW hadirkan seri khusus The M4 CS Edition VR46, sesuai dengan nomor 46 khas Rossi di dunia balap. Sejak proses desain, Rossi terlibat dalam produksinya. Dan, tentu saja beberapa area teknis di-up grade dari versi M4 sebelumnya.
Ada dua versi livery yang diluncurkan. Yakni Frozen Tanzanite Blue Metallic dan Marina Bay Blue Metallic. Masing-masing hanya diproduksi sebanyak 46 unit, sesuai ultah dan nomor ikonik Il Dottore alias The Doctor. Semua unit dilengkapi dengan tanda tangan Rossi dan pastinya angka 46.
Bertenaga 543 HP, semua elemen pelengkap terbuat dari bahan premium, termasuk knalpot yang menggunakan titanium.
Kabarnya para kolektor dan penggemar sejati The Doctor sudah antri untuk mendapatkan edisi khusus ini. Harga per unitnya dipatok 155.000 USD atau sekitar Rp 2,4 miliar. Performa dan fitur mobilnya tak perlu dibahas panjang lebar, karena so pasti level premium semuanya.
Sebagai perbandingan, seri M4 CS standar lebih murah 30.000 USD dari edisi VR46.
"Saat melaju di jalan raya atau nantinya di lintasan balap, mobil ini pasti sangat keren," ucap Rossi.
Berminat!? (r)