
mobilinanews (Jakarta) – PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) kembali menyediakan fasiitas pendukung mudik 2025 berupa posko maupun bengkel siaga yang akan mengawal perjalanan mudik masyarakat.
Mudik Lebaran 2025 ini, Hino akan menempatkan posko maupun bengkel siaga di 18 lokasi strategis yang tersebar mulai dari Sumatera Utara hingga Jawa Timur. Tak hanya itu, mereka juga menghadirkan 11 Service Corner dan 7 Standby Workshop yang beroperasi selama 24 jam.
Setiap lokasi telah dipersiapkan dengan ketersediaan suku cadang, tenaga mekanik ahli, serta dibantu unit Bus Mobile Workshop yang turut membawa suku cadang dan satu mekanik senior untuk memberikan layanan optimal di tempat.
Posko Lebaran Hino 2025 hadir untuk memberikan bantuan darurat, perawatan ringan, ketersedian suku cadang, serta inspeksi gratis bagi kendaraan Hino yang mengalami kendala di perjalanan atau menghadapi keadaan darurat.
Presiden Direktur HMSI, Takashi Muto mengatakan Hino memprioritaskan perjalanan mudik yang nyaman dan tenang bagi masyarakat, terutama transportasi dan kendaraan logistik yang menggunakan unit Hino.
“Kami ingin memastikan bahwa pelanggan Hino dapat menjalankan operasional mereka dengan tenang selama mudik Lebaran. Oleh karena itu, kami menghimbau para pelanggan untuk melakukan servis dan perawatan kendaraan mereka lebih awal," ungkap Muto San di Jakarta, Jumat (7/3).
Meskipun demikian, ia menekankan kepada pengguna unit Hino untuk lebih awal melakukan persiapan kendaraan dengan perawatan dan pengecekan menyeluruh untuk menghindari masalah saat perjalanan.
"Posko Lebaran Hino 2025 siap membantu dalam keadaan darurat, tetapi pencegahan selalu lebih baik daripada perbaikan,” tuturnya.
Posko Lebaran Hino di jalur Sumatera akan disiapkan mulai dari Medan tepatnya di outlet Indomobil Prima Niaga (IPN) Jl. Medan - Lubuk Pakam km 26 Tanjung Morawa, lalu ke Sumatra Barat terletak di Rumah Makan (RM) Umega Kabupaten Dharmasraya, dan RM Simpang Raya Bayung lencir Jambi.
Selanjutnya ada di Sumatera Selatan berada di RM Musi Indah Banyuasin, sementara di Lampung berlokasi di RM Siang Malam Kalianda, dan RM Menanti di Merak Banten.
Sementara itu untuk jalur utama Pulau Jawa, Posko Lebaran Hino dimulai dari HMSI Jatake Jl Gatot Subroto Km 8.5 Tangerang, Dealer Hino Cakung Jl Raya Bekasi KM 22
Ada juga Diler Hino Cikampek Jomin Barat, Dealer Hino Rancaekek Jl. Raya Rancaekek KM. 26, RM Sugeng Rahayu Rajapolah Tasikmalaya, RM Lestari Kebumen, Rest Area KM 102 Tol Cipali, RM Aroma Cirebon, RM Sari Rasa Weleri, Dealer Hino Boyolali Jl. Raya Boyolali-Semarang, RM Duta 3 Ngawi dan Dealer IPN Hino Surabaya Jl Raya Kletek.
Sebagai catatan, Posko Lebaran Hino akan beroperasi selama 12 hari, mulai dari 26 Maret hingga 6 April 2025. Untuk itu, para pengguna Bus Hino maupun truk bisa memanfaatkan fasilitas tersebut.
Hino menghimbau para pelanggan, terutama pengusaha PO Bus dan Truk Logistik, untuk memanfaatkan layanan booking service melalui aplikasi My Hino guna menjadwalkan perawatan kendaraan lebih awal dan menghindari antrean.