
Mobilinanews (Ceko) - Pertarungan sengit antara rider Aruba.it Ducati, Nicolo Bulega dengan rider ROKiT BMW Motorrad, Toprak Razgatlioglu kembali terjadi pada Race 2 World Superbike (WorldSBK) 2025 di Sirkuit Autodrom Most, Ceko.
Toprak Razgatlioglu berambisi untuk meraih hattrick alias tiga kemenganan berturut-turutnya usai memenangkan Superpole dan Race 1. Terlebih, Sirkuit Autodrom Most, Ceko merupakan salah satu tempat yang secara historis didominasi oleh pembalap asal Turki itu.
Akan tetapi, ambisi tersebut pupus ketika dirinya harus menerima kekalahan yang amat sangat dramatis dari rivalnya, Nicolo Bulega yang berhasil menyalipnya di lurusan terakhir dan mencuri kemenangan dengan selisih waktu 0,027 detik.
“Bagi saya, itu adalah nasib buruk, karena saya berusaha keras di setiap putaran. Saya mengerahkan upaya yang sangat besar. Pada putaran terakhir, saya tidak mengerti mengapa, saya kehilangan P1,” ungkap Toprak dalam siarannya, Minggu (18/5/2025).
“Saya benar-benar marah tentang ini. Mungkin itu bahan bakar atau elektronik, tetapi saya hanya menunggu jawaban dari tim. Ini tidak baik karena setiap putaran, saya berusaha keras, dan tepat di lintasan lurus terakhir, saya kehilangan P1. Saya tidak senang,” ujarnya.
Sejak awal start, Toprak dan Bulega memang terlihat langsung berduel sengit meski ada insiden di tikungan pertama yang menyebabkan Alvaro Bautista dan Xavi Vierge terjatuh, dan Jonathan Rea dijatuhi hukuman double long-lap.
Lap demi lap, persaingan Toprak dan Bulega memang terus memanas hingga meninggalkan para pembalap lainnya, alias mereka benar-benar berduel berdua di depan dengan selisih jarak ke posisi ketiga mencapai 16,276 detik.
Dimana posisi ketiga tersebut dipertahankan oleh rider Barni Spark Racing, Danilo Petrucci yang kembali mengisi podium ketiga (podium yang sama dengan Race 1) disusul oleh Sam Lowes dari tim ELF Marc VDS Racing di urutan keempat.
Dengan kemenangan Nicolo Bulega ini, pembalap asal Italia itu sedikit menjauhkan posisinya di puncak klasemen sementara dengan 252 poin meninggalkan 31 poin dari Toprak Razgatlioglu yang berada di posisi kedua.
Berikut hasil lengkap 10 besar Race 2 WorldSBK 2025 Ceko: