
mobilinanews (Spanyol) - Three Lions, julukan tim nasional sepakbola Inggris, sudah berada di Barcelona, Spanyol, meski pekan depan baru berhadapan dengan Andorra di babak kualifikasi Piala Dunia 2026.
Agar tak jenuh, skuad yang dikapteni Harry Kane ini mengisi sejumlah aktivitas ringan di sela-sela latihan. Salah satunya adalah nonton ajang balap F1 di GP Spanyol, sekaligus menyambangi paddock dan beberapa garasi tim.
Kane cs juga bertemu dengan pembalap pujaan Inggris Lando Norris (McLaren) yang tengah bersaing dengan pembalap Australia Oscar Piastri, yang juga pembalap McLaren, di jalur perebutan gelar 2025.
"Saya yakin ia telah mempersiapkan diri pada kemampuan terbaiknya. Ia sudah beberapa kali juara. Saya berharap ia bisa meneruskan kemenangan, " kata Kane usai berbincang dengan Norris jelang raceday, yang sayangnya kemudian Norris gagal mengalahkan Piastri yang lantas keluar sebagai pemenang.
Selain ke tim McLaren, Kane dkk juga mampir ke garasi tim Red Bull Racing dan bebas berfoto-ria di depan RB21 besutan Max Verstappen. Puncaknya, para persepakbola top dunia ini diterima dan dijamu CEO F1 Stefano Domenicali.
Inggris akan bertanding melawan timnas Andorra di Barcelona, Spanyol, pada 7 Juni mendatang.
Inggris tergabung di Grup K untuk kualifikasi Piala Dunia 2026. The Three Lions akan menghadapi Serbia, Albania, Latvia, dan Andorra dalam pertandingan kandang dan tandang, sejak Maret lalu hingga November nanti. Juara grup akan lolos otomatis ke Piala Dunia 2026 dan tim peringkat kedua harus melalui babak play-off.
Sementara ini Inggris memimpin grupnya dengan 2 kemenangan dari 2 pertandingan, dan mereka adalah tim favorit yang diprediksi bakal lolos langsung dari Grup K. (r)