
Mobilinanews (Spanyol) - Putaran ke-8 kejuaraan MotoGP 2025 akan diselenggarakan di Sirkuit Motorland Aragon, Spanyol pada 6-8 Juni 2025 pekan ini. Dimana sejumlah tim balap sudah mulai berdatangan untuk berkompetisi di sirkuit tersebut.
Seperti tim Pertamina Enduro VR46 Racing yang tengah bersiap menghadapi segala tantangan balap di sirkuit tersebut bersama para pembalapnya Franco Morbidelli dan Fabio Di Giannantonio yang keduanya memiliki semangat yang membara usai mendapat hasil positif di Silverstone.
Franco Morbidelli terbukti tabah dalam balapan terakhir di GP Silverstone, Inggris, yang mana dirinya sangat dekat dengan podium meskipun sempat mengalami kecelakaan yang cukup keras pada start pertama sebelum bendera merah (red flag) berkibar.
"Kami yakin kami bisa tampil baik di MotorLand Aragon, di mana saya bisa mendapatkan hasil yang bagus dan menang di masa lalu. Ada hal-hal yang perlu kami pahami dari akhir pekan Silverstone agar bisa lebih cepat di Aragonn," ucapnya dalam keterangannya, Rabu (4/6/2025).
"Kami datang ke sirkuit dengan lingkungan dan karakteristik yang unik, di mana aspalnya agak sulit, tidak ada cengkeraman, jadi akan sulit. Sasaran kami adalah terus berjuang untuk posisi teratas, bersama tim kami melakukan pekerjaan yang hebat dan kami siap membuktikannya," sambungnya.
Murid tertua Valentino Rossi itu kini tengah menduduki posisi ke-4 pada klasemen pembalap sementara dengan 98 poin dan selama seminggu terakhir ia telah mengerjakan rencana khusus untuk berada dalam kondisi sebaik mungkin di Aragon.
Sementara itu, rekan setimnya Fabio Di Giannantonio juga tiba di Aragon dengan perasaan positif setelah bekerja dengan baik pada pengaturan dasar Ducati Desmosedici GP miliknya yang dinilai membuat dirinya lebih kompetitif dan percaya diri dalam balapan terakhir.
Hal itulah yang memungkinkannya untuk mengamankan podium Sprint pertamanya bersama tim di Silverstone. Fabio kini berada di posisi ke-6 pada klasemen pembalap sementara dengan 88 poin, dan di Sirkuit MotorLand Aragon ia akan mencoba merebut kembali posisi terbaiknya.
"MotorLand Aragon adalah sirkuit yang saya sukai, treknya sangat teknis. Tahun lalu kami sedikit kesulitan, tetapi tahun ini, dengan lebih banyak data dan pengaturan dasar yang kami temukan dalam beberapa balapan terakhir, kami dapat mengatasinya dengan lebih baik," tuturnya.
"Saya ingin membawa sikap Silverstone ke Aragon, yang memungkinkan kami bekerja dengan fokus untuk membuat langkah maju yang penting dan menikmati akhir pekan yang hebat. Semoga cuacanya akan lebih stabil daripada dua balapan terakhir," harap pembalap asal Italia tersebut.