
mobilinanews (Jakarta) - Di dunia olahraga bermotor Indonesia, nama Rulianto Katam sangat dikenal. Baik sebagai navigator senior maupun sebagai pengurus IMI (Ikatan Motor Indonesia) dan kepanitiaan event balapan.
Rulianto yang di kalangan teman-teman sejawatnya akrab dipanggil Babe baru saja berduka setelah kepergian istri tercinta Rubiyani binti Rachmat Adiwijaya yang wafat pada Rabu (25/6) pagi di Jakarta.
Banyak insan balap nasional yang melayat ke rumah duka di Jalan Rempoa Permai. Begitu pun saat pemakaman di TPU Tanah Kusir hari ini juga seusai shalat azhar.
Rulianto Katam (67) adalah seorang navigator senior di dunia reli maupun sprint. Ia juga terlibat dalam penyelenggaraan rally nasional dan internasional.
Tak hanya olahraga balap roda empat, Rulianto juga aktif dalam organisasi penyelenggaraan berbagai ajang balap motor nasional dan internasional. Ia pemegang lisensi FIM sejak 1993. Bahkan dipercaya menjadi CoC (Clerk of the Course) regular untuk FIM Asia Supermoto.
Sebagai co-pilot, Rulianto pernah mendampingi perally senior Chepot Haniwiano dan Dandy Rukmana pada beberapa dekade lalu. Setelah sempat vakum cukup lama, Rulianto sempat come back di level kejurnas reli Indonesia sebagai navigator Ronny JS.
Innalillahi wainnailaihi rojiun, semoga almarhumah Rubiyani binti Rachmat Adiwijaya husnul khatimah, diampunkan salahnya dan Allah SWT terima seluruh amal ibadahnya.
Untuk Babe Rulianto, mobilinanews.com mengucapkan turut berduka cita sadalamnya, semoga senantiasa Allah SWT berikan kekuatan iman, kesehatan, dan penuh berkah bersama keluarga. Aamiin yaa rabbalalamiin!