TLCI Padang Sabet 3 Trofi Kontes Land Cruiser Jambore Nasional di Bandung

Senin, 30/06/2025 17:15 WIB | Wilfrid Kolo
Nugi Fikri Ramadhan, driver termuda TLCI Chapter #28 Padang menerima award kontes (Foto: Ende)
Nugi Fikri Ramadhan, driver termuda TLCI Chapter #28 Padang menerima award kontes (Foto: Ende)

mobilinanews (Bandung) - Jambore Nasional TLCI (Toyota Land Cruiser Indonesia) yang ke-6 tuntas digelar di Sari Ater CamperVan Park, Subang, Jawa Barat. Kegiatan kumpul pemilik Land Cruiser yang digelar setiap dua tahun sekali itu diadakan selama 3 hari, mulai Jumat (27/6/2025) hingga Minggu (29/6/2025).

Seluruh Chapter TLCI yang tersebar di beberapa kota di Indonesia antusias mengikuti event akbar yang dinantikan tersebut. Lebih dari 1100 peserta terdaftar. Jumlah sebanyak itu mendapat Rekor MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia) sebagai Jambore Mobil SUV Satu Merek Terbanyak.

Beragam varian Land Cruiser dibawa peserta ke arena Jambore Nasional. Mulai dari produksi tahun 1955 hingga lansiran terbaru 2025. Dan salah satu ajang yang paling menarik adalah Kontes Land Cruiser. Tak salah jika tenda kontes paling diminati dikunjungi peserta.

Yaps! Berbagai kategori kontes disediakan panitia JamNas 6 yang diusung TLCI Chapter #09 Bandung. "Terima kasih atas partisipasi semua peserta yang telah jauh-jauh datang mengikuti Jambore Nasional, mulai dari Aceh sampai Papua hadir," ungkap Uki Ruchimat Yasin, Ketua JamNas 6 TLCI Bandung 2025.

Siapakah pemenang kontes? Inilah yang ditunggu-tunggu hadirin pada Sabtu (28/6/2025) malam. Kejutan datang dari TLCI Chapter #28 Padang. "Kami datang dengan 9 unit Land Cruiser, 3 unit diantaranya ikut kontes," tutur Rori Pasla, Ketua TLCI Chapter #28 Padang.

Ketiga mobil yang ditampilkan TLCI Padang pada kontes, hasilnya semua dinobatkan sebagai pemenang. Pertama Kategori Restorasi Original The Best Interior 40 Series diraih Bayu Andika yang menampilkan FJ40 kanvas tahun 1979.

Berikutnya Best Mechanical Restoration diberikan kepada Nugi Fikri Ramadhan, driver termuda dari TLCI Padang yang memajang FJ40 pick-up lansiran 1979. Lalu Juara 1 Restorasi Original The Best Interior 80 Series disabet Nico SP yang mengandalkan VX80 produksi 1996.

Jika ditelusuri, ternyata ketiga unit berasal dari tempat yang sama. Kenapa tidak, Nugi adalah putranya Rori, sedangkan Nico adiknya Rori. "Terima kasih buat Panitia Jambore 6 Bandung yang begitu humble sebagai tuan rumah," puas Rori Pasla mengakhiri.

Dan Jambore Nasional 7 TLCI bakal digelar dua tahun kemudian, yaitu 2027. Telah ditetapkan yang menjadi penyelenggara dan tuan rumah adalah TLCI Chapter #12 Semarang. Sampai jumpa di kota lumpia Semarang.