Mobilinanews (Lombok) - Ajang Mandalika Festival of Speed (MFoS) 2025 siap menyajikan tontonan yang spektakuler, terutama di kelas Indonesia Touring Car Race (ITCR) 1200.
Dimana, total peserta yang mendaftar di kelas ini tercatat telah mencapai 30 kendaraan, sehingga hal ini menjadi sebuah rekor baru yang belum pernah terjadi di kelas Kejuaraan Nasional (Kejurnas).
Peningkatan drastis ini sebagian besar disebabkan oleh bergabungnya para pembalap dari Krida Agya One Make Race (OMR). Semangat kompetisi yang tinggi dari para pembalap baru ini turut menambah semarak balapan.
Untuk mengakomodasi jumlah peserta yang membludak, pihak penyelenggara, MGPA (Mandalika Grand Prix Association), mengambil langkah cepat. Para marshal yang terlatih langsung menambahkan kapasitas starting grid di Sirkuit Mandalika.

Penambahan Grid di Sirkuit Mandalika (Foto: MGPA)
"Antusiasme luar biasa di kelas ITCR 1200 membuktikan bahwa MFOS semakin dipercaya sebagai ajang kompetisi bergengsi,” ungkap Direktur Utama MGPA, Priandhi Satria mengutip keterangannya, Kamis (17/7/2025).
“Kami telah menambah kapasitas starting grid agar semua peserta dapat bertanding dengan aman dan kompetitif. Langkah ini juga menunjukkan fleksibilitas Sirkuit Mandalika dalam mendukung berbagai format balapan,” sambungnya.
Sebagai informasi, kelas ITCR 1200 sendiri dikenal selalu menyuguhkan duel sengit antara pembalap muda dan senior. ITCR 1200 merupakan bagian kelas di bawah ITCR 1500 dan ITCR 3600 yang merupakan kelas tertinggi dari seri ITCR.
Dengan lebih dari 30 mobil di lintasan sepanjang 4,3 km, para penggemar dipastikan akan disuguhkan aksi salip-menyalip yang intens, strategi tim yang matang, dan ketangguhan mobil-mobil produksi lokal yang telah dimodifikasi.
Mandalika Festival of Speed 2025 akan berlangsung pada 18–20 Juli 2025 akhir pekan ini, yang menjanjikan pesta balap nasional yang kompetitif dan menghibur.