mobilinanews (Inggris) - Di antara tim elit F1 2026, Aston Martin salah satu yang bikin penasaran. Tak lain karena reunian lagi desainer kondang Adrian Newey dengan Honda.
Newey yang merancang mobil plus Honda sebagai pemasok mesin sudah hasilkan 4 gelar juara dunia F1 untuk Max Verstappen.
Tahun lalu Newey out dari Red Bull dan mulai Maret 2025 lalu sudah siapkan rancang bangun AMR26 yang musim depan digeber Fernando Alonso dan Lance Stroll.
Honda sendiri mengakhiri kolaborasi dengan Red Bull akhir musim ini dan beralih ke Astton Martin, sedangkan Red Bull tengah mempersiapkan mesin sendiri dengan dukungan kemitraan pabrikan Ford.
Akankah duet Newey dan Honda bisa meneruskan sukses di Red Bull ke Aston Martin, hanya waktu yang akan membuktikan.
Namun Honda sepertinya sadar akan rasa penasaran fans F1 sejagat raya. Pabrikan Jepang itu pun berinisiatif menggoda fana dengan cara merekam suara mesin F1 spek 2026 saat kali pertama dihidupkan.
Saat ditayangkan lewat medsos, rekaman ini sudah ditonton lebih dari sejuta kali meski baru sekitar 3 jam menderu.
Penasaran?
Ini link-nya:
https://x.com/i/status/1999426305750638690
Selamat menikmati! (r)