Gelar Berbagai Kegiatan, Yamaha Ikut Ramaikan HUT TNI AU ke-70

Sabtu, 16/04/2016 18:20 WIB |

motorinanews - Demi menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) yang ke-70, Yamaha Indonesia ikut memberikan sumbangsih dengan menggelar kegiatan di Lapangan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma Jakarta Timur, pada Sabtu, 16 April 2016.

Seperti tim Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) dan tim Yamaha Riding Academy (YRA) yang menggelar kegiatan Fun Riding Performance. Dalam kegiatan tersebut peserta datang dari berbagai kalangan yakni anggota TNI AU, komunitas, masyarakat umum serta dari rekan-rekan jurnalis.

Sebelum melakukan fun riding competition, tim YRA memberikan edukasi teori dan praktek safety riding serta memandu para peserta untuk merasakan kehebatan motor Yamaha Xabre. Setelah itu, di area trek seluas 40mx70m tersebut, para peserta dituntut untuk bisa meraih waktu tercepat dengan rintangan yang cukup menantang.

Tak lupa juga, kegiatan ini menghadirkan aksi juara Freestyler Asean asal Indonesia, Wawan Tembong. Aksi Wawan Tembong dengan motor naked bike MT-25 dan YZF-R6 pun mampu menarik perhatian para pengunjung yang hadir di acara ini. Selain itu, pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut juga memberikan coaching clinic kepada masyarakat yang hadir di sana.

"Selamat HUT ke-70 TNI AU. Kami senang bisa turut merayakannya di Lanud Halim Perdanakusuma ini. Dengan adanya edukasi safety riding dan penampilan Wawan Tembong yang mengihibur pengunjung serta kegiatan menarik lainnya, kami berharap makin memeriahkan perayaan momen penting ini," kata Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Hajatan dari TNI AU ini juga menggelar atraksi static air show, dynamic air show, paskhas TNI AU attraction, hot air balloon fiesta dan photography competition. Dan ada 70 pertunjukan artis-artis ibukota.