Rossi Tidak Senang Dengan Hasil MotoGP Austria

Kamis, 18/08/2016 18:54 WIB |

motorinanews - Pada saat MotoGP Austria berlangsung, Valentino Rossi merasa tidak senang dengan hasilnya. Dimana dirinya hanya mampu finis keempat atau turun dua posisi dari start, dan tidak berdaya di belakang duo Ducati dan sesama pembalap Yamaha Jorge Lorenzo.

“Saya tidak senang dengan hasil finis keempat karena targetnya adalah finis podium,” kata Rossi.

“Secara pribadi, yang sangat memalukan adalah Lorenzo bisa finis di depan saya dan kami berdua tak bertarung. Saya ingin mencoba menyalip dan berusaha merebut hasil podium, tapi sangat sulit dalam pengereman dan juga ketika keluar tikungan.”

“Saya harus mengambil banyak risiko. Setiap kali saya berusaha mendekat, saya melakukan kesalahan dan akhirnya hanya bisa finis keempat.”

Rossi mengungkapkan bahwa dia melakukan modifikasi keseimbangan motor M1 sebelum balapan agar ban belakang lebih tahan lama. Namun modifikasi itu memberi masalah dalam pengereman.

“Sangat sering ketika saya berusaha menyerang saya malah tak bisa mengerem dan terlalu besar risikonya.”

Hanya bisa mencuri dua poin dari pemimpin klasemen Marc Marquez sama sekali tidak membuat Rossi senang, karena dia masih tertinggal 57 poin dengan delapan balapan tersisa.

Namun dia mengungkapkan itu dengan nada bercanda.

“Saya sangat senang karena bisa mencuri dua poin. Jadi kalau kami masih ada 100 balapan, mungkin saya bisa menjadi juara dunia,” ujarnya.