Hyundai dan Nissan Juga Akan Ikut IIMS

Kamis, 05/03/2015 13:12 WIB |
mobilinanews.com (Jakarta) – Saat ini suasana di antara Agen Pemegang Merek (APM) masih mencair. Hal itu dibuktikan belum ada 1 APM pun yang benar-benar sudah memastikan ikut GIIAS di IEC Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan 20-30 Agustus 2015.

Meski sudah membayar uang muka untuk sewa stand Rp 5 juta per booth, tapi itu bukan harga mati. Tersiar kabar beberapa APM menyusul Garasindo dan Ford  berbelok ikutan IIMS yang digelar PT Dyandra Promosindo di JI-Expo Kemayoran pada tanggal yang sama.(Baca: Garansindo dan Ford Ikut IIMS )

mukiat

Kabarnya, PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) yang merupakan APM mobil Korea merek Hyundai termasuk salah satunya. Ketika hal itu dikonfirmasi kepada Mukiat Sutikno, Presdir PT HMI itu tidak mengiyakan tapi juga tidak menolak.

"Seingat saya, Gaikindo tidak melarang anggotanya untuk ikut GIIAS ataupun IIMS. Tapi, yang ofisial dari Gaikindo memang GIIAS,” ujar Mukiat ketika dihubungi mobilinanews pada Kamis (5/3) di Jakarta.

Mukiat menambahkan, PT HMI akan berpartisipasi di GIIAS. Sedangkan untuk juga mengikuti IIMS yang waktunya bersamaan, pihaknya sedang mengkalkulasi secara man power maupun secara finansial.

"Menurut kami, kedua pameran ini tentunya ada unique selling point tersendiri. Sayang waktunya bersamaan. Jadi kendala paling utama adalah ada di man power,” sebut Mukiat.

Selain Hyundai,  kabarnya Nissan, Datsun, Kia dan bahkan Daihatsu juga tengah mempertimbangkan untuk membagi budget dan manpowernya ke IIMS Kemayoran. Namun yang sudah hampir pasti Nissan dan Datsun.