Dimas Ekky Curi Ilmu Riding Marc Marquez Saat Test-Ride Honda All New CBR250RR

Selasa, 25/10/2016 13:23 WIB |
Dimas Ekky menguntit Marc Marquez selama 2 lap, dan dapat ilmu gaya balapnya
Dimas Ekky menguntit Marc Marquez selama 2 lap, dan dapat ilmu gaya balapnya

motorinanews (Sentul) - Kehadiran Marc Marquez di Sentul International Circuit, Jawa Barat semakin istimewa dengan penampilannya menjajal motor terbaru All New Honda CBR250RR.

Selain untuk kebutuhan iklan, Marquez cukup terlihat antusias membetot gas di trek lurus sirkuit Sentul. Tak hanya sendiri, The Baby Alien ditemani oleh Dimas Ekky Pratama.

Dimas Ekky melakukan test-ride All New Honda CBR250RR bersama Marquez sekitar 2 lap. "Walau hanya 2 putaran saya merasa senang. Terlebih tadi saya curi-curi ilmu gaya riding Marc Marquez. Memang yang namanya pebalap dunia itu dikasih motor apa saja tetap jago," kekeh Dimas.

"Tadi saya coba test, dan dapet kecepatan 189km/jam. Mungkin kalo dikasih tambah lap saya bisa lebih kencang. Tapi yang jelas motor ini mudah dikendalikan," terang pembalap binaan AHM itu.

Menurut keterangan resmi dari AHM, All New Honda CBR250RR menghasilkan tenaga 27,1 kW (36,8 PS)/12.500 rpm dan torsi maksimum hingga 22,5 Nm (2.29 kgf.m)/10.500 rpm. Menggunakan mesin generasi terbaru 250cc liquid cooled 4-stroke DOHC 8-valve, pararel twin cylinder. (Zhein)