Tracker Dewa Bu`ek Jajal Road Race di Sirkuit Manggul Lahat

Minggu, 23/07/2017 16:18 WIB
redaksi


Dewa Bue`ek rider asal Pali, Sumatera Selatan
Dewa Bue`ek rider asal Pali, Sumatera Selatan

motorinanews (Lahat) - Kalau di balap garuk tanah alias grasstrack, nama Dewa Bu`ek tentunya sudah dikenal di Sumatera. Pasalnya pebalap yang bernaung di bawah panji HART TK Racing asal Kabupaten PALI ini sering merajai dan naik podium juara di kejuaraan daerah maupun nasional grasstrack.

Tapi kini Dewa Bu`ek mulai menjajal balap motor atau yang lebih akrab disebut road race. "Mau coba kemampuan main di road race, tapi tidak meninggalkan balap grasstrack," sebut pebalap yang gemar memakai nomor start #25 ini. Dewa terlihat tampil di ajang Aswari Cup Prix 2017 Putaran Perdana di Sirkuit Manggul, Lahat, Sumatera Selatan pada Sabtu-Minggu (22-23/7).

"Sirkuit Manggul Lahat sangat indah desainnya, sungguh layak untuk dicoba," kata Dewa penasaran. Apalagi Sirkuit Manggul memiliki fasilitas pemusatan pelatihan dan sekolah balap yang dilatih senior yang profesional.

"Dewa sedang disiapkan untuk menjadi pebalap pemula yang mewakili dari Kabupaten PALI pada Porprov Sumsel nanti," jelas War Asrarudin, manager tim HART TK Racing. Selain Dewa, ada Becky NR untuk kategori seeded.

Nampaknya ini bukan sekedar menjajal kemampuan. Dewa memang sedang disiapkan untuk menjadi pebalap motor tangguh asal PALI (Penukal Abab Lematang Ilir). Kabupaten baru hasil pemekaran ini tengah mengejar ketinggalan dari kabupaten lainnya. Berkat tangan dingin dan support yang diberikan Heri Amalindo selaku Bupati, nama PALI mulai dikenal luas.

HART adalah singkatan Heri Amalindo Racing Team. Salah satu pebalap andalannya yakni Dewa Bu`ek. "Bupati siap dukung penuh buat kemajuan pebalap anak-anak PALI dan kemajuan otomotif di Sumatera Selatan. Ajang balap di Lahat sekaligus dijadikan pemanasan persiapan Porprov 2017 di Palembang," pungkas War Asrarudin.

Hasil di Sirkuit Manggul Lahat, racer Dewa Bu`ek yang berusia 16 tahun berhasil podium pertama di kelas MP6 dan kedua di kelas lainnya. Diperoleh info, tim HART TK Racing sedang menyiapkan motor yang lebih kompetitif buat Dewa Bu`ek. Wuih, Mantap! (Bang Ve)

Tag

Terpopuler

Terkini