IRS Seri 3: Rheza Danica Kejutkan Gerry Salim di Race 2 Sport 250 cc

Minggu, 27/08/2017 22:17 WIB
redaksi


Gerry Salim dan Rheza Danica di podium race 2 IRS kelas sport 250 cc (ist)
Gerry Salim dan Rheza Danica di podium race 2 IRS kelas sport 250 cc (ist)

motorinanews (Sentul) - Duo rider Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil mengisi podium 1-2 pada race 2 kelas sport 250 cc kejuaraan Indospeed Race Series (IRS) yang berlangsung Minggu (27/8) di Sirkuit Sentul, Bogor. 

Jika pada race 1 kemarin Gerry Salim keluar sebagai yang terbaik, maka di race 2 ini giliran Rheza Danica yang tampil mengejutkan. Race 2 berlangsung seru, Rey Ratukore yang start di grid 8 langsung menusuk ke baris depan lalu terus mengejar Gerry Salim dan Rheza Danica. Namun race 2 ini memang layak menjadi milik Rheza, pasalnya ia sudah memimpin sejak lap 3 meninggalkan Gerry dan Rey. 

"Saya terus ngepush agar bisa memberikan jarak. Tapi agak sulit untuk menjauh jadinya saya mencoba maintain saat leading," kata Rheza Danica. 

Di lap-lap akhir Gerry mulai menekan untuk mengambil alih posisi pertama. Akan tetapi Rheza Danica berhasil mengantisipasi dengan baik. Pada saat bendera finish keduanya hanya berjarak 0.007 detik dimana Rheza menyentuh finish lebih dulu. 

Menanggapi hasil race 2, Gerry Salim dengan sportif memuji performa rekan setimnya tersebut. "Kali ini Rheza memang lebih cepat, saya sudah berusaha tapi hasilnya saya harus finish kedua. Balapan sangat seru dan saya puas dengan hasil ini," jelas Gerry yang di race 1, Sabtu (26/8) kemarin finish di posisi pertama. (adri)

Tag

Terpopuler

Terkini