motorinanews (Sentul) - Pebalap andalan Yamaha, Rey Ratukore harus puas mengakhiri race 2 kelas Sport 250 cc kejuaraan Indospeed Race Series (IRS) yang berlangsung Minggu (27/8) di Sirkuit Sentul di posisi ketiga.
Rey sebenarnya punya kans untuk mengejar ke posisi terdepan, namun beberapa kendala membuatnya gagal mengejar duo rider Astra Honda Racing Team, Rheza Danica dan Gerry Salim yang finish 1-2.
"Ada sedikit kendala di mesin. Mesin terlalu panas dan saya nggak tau kenapa," cetus Rey usai podium.
Ia menambahkan andai suhu mesin normal, dirinya yakin akan mampu meraih hasil yang lebih baik lagi. "Kalau suhu mesin normal mungkin bisa beda cerita. Mungkin hasil ini sudah cukup baik, kita akan lakukan persiapan maksimal untuk seri selanjutnya," lanjut Rey.
Sementara itu, di race 1 yang berlangsung Sabtu (26/8) kemarin, Rey sendiri menempati podium kedua di belakang Gerry Salim. (adri)