IRS Seri 3: Richard Taroreh Cetak Rekor, Kelas Sport 150 cc Milik Rider Yamaha

Senin, 28/08/2017 21:50 WIB
redaksi


Rider Yamaha masih mendominasi kelas kejurnas Sport 150 cc IRS 2017 (ist)
Rider Yamaha masih mendominasi kelas kejurnas Sport 150 cc IRS 2017 (ist)

motorinanews (Sentul) - Rider dari tim Yamaha Yamalube Jasti Putra NHK FDR 549 Kaboci, Richard Taroreh mencetak rekor baru di seri 3 kejuaraan Indospeed Race Series (IRS) yang berlangsung Sabtu (26/8) dan Minggu (27/8) akhir pekan kemarin di Sirkuit Sentul. 

Adapun rekor yang dicatatkan Richard adalah best lap untuk kelas kejurnas sport 150 cc. Rekor tersebut diraih Richard Taroreh saat sesi kualifikasi dengan waktu 1 menit 48.705 detik mematahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh Syahrul Amin dari Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK DID Bahtera Racing.  

Di kelas kejurnas sport 150 cc, para rider yang menunggangi Yamaha R15 Kejurnas Sport 150 cc benar-benar mendominasi. Di race 1  Sabtu (26/8) Richard Taroreh menempati posisi pertama di susul Gupita Kresna dan Rafid Topan. 

Kemudian berlanjut di race 2, Minggu (27/8) Richard Taroreh kembali keluar sebagai pemenang kali disusul dua rider yang juga membesut Yamaha yakni Febrianus Balank dan Wawan Welo masing-msaing di urutan kedua dan ketiga. 

Hasil di kelas kejurnas sport 150 cc juga sangat menggembirakan bagi Yamaha. "Terimakasih kepada seluruh tim Yamaha. Hasil yang sangat baik di kelas Kejurnas Sport 150 cc. Tiga podium selalu disapu bersih," ungkap Kadek Suma, Divisi Motor Sports PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). (adri)

Tag

Terpopuler

Terkini