Kejurnas Motoprix Kalimantan: Rider Yamaha Punya Kans Rajai Dua Kelas Bergengsi

Minggu, 08/10/2017 14:45 WIB
redaksi


Rio Dewara rider andalan tim Yamaha IRC ENI GDT AHRS Rivaco Racing Sintang (ist)
Rio Dewara rider andalan tim Yamaha IRC ENI GDT AHRS Rivaco Racing Sintang (ist)

motorinanews (Singkawang) - Kejurnas Motorprix 2017 region IV (Kalimantan) seri ke-5 digelar akhir pekan ini tanggal 7-8 Oktober di Sirkuit Pasir Panjang Indah, Singkawang, Kalimantan Barat.

Rider Yamaha memiliki kans besar untuk mendominasi kelas bergengsi antara lain kelas seeded MP1 (150 cc) dengan MX-King dan MP2 (125 cc) dengan Jupiter-Z1 setelah dua rider Yamaha berhasil mencatat waktu tercepat di sesi kualifikasi. 

Reynaldi Rere yang bergabung di tim RFRT SAS ADJ GNB HDS berhasil menjadi yang tercepat di kelas MP1 dengan catatan waktu 1 menit 00.743 detik. Sedangkan di kelas MP2 catatan waktu terbaik berhasil diraih oleh Rio Dewara (Yamaha IRC ENI GDT AHRS Rivaco Racing Sintang) dengan catatan waktu 1 menit 00.269 detik. 

“Perubahan cuaca terjadi saat QTT jika dibandingkan sesi free practice. Tetapi kami telah memiliki data set-up untuk kondisi kering maupun basah saat latihan sebelumnya di hari jumat. Terima kasih kepada tim dan semuanya. Saya akan konsisten dari lap awal , “ujar Reynaldi Rere. 

Sementara itu, Rio Dewara juga menempati pole position di kelas MP2 berhasrat untuk menyudahi balapan di posisi pertama. “Saya senang bisa di pole position. Saya akan berikan terbaik di sesi race,“ ungkap Rio Dewara. 

Pastinya dengan hasil kualifikasi, tim Yamaha akan tampil percaya diri saat race besok berlangsung. “Kita optimis untuk bisa dominasi saat race besok hari untuk MP1 dan MP2, “tegas Wahyu Rusmayadi, Divisi Motor Sports PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang hadir di Kalimantan. (adri)

Tag

Terpopuler

Terkini