motorinanews (Singkawang) - Duo rider Yamaha berhasil menuai hasil positif di kejuaraan Nasional Motoprix Region IV Kalimantan, yang dilaksanakan di Sirkuit Pasir Panjang Indah, Singkawang, Kalimantan Barat, Minggu (8/10).
Arianto Tarzan (Yamaha Yamalube QQ Motorsport PT STSJ AG Service) menyudahi balapan di podium ke-2 dan menambah poin kembali untuk mempertahankan klasemen sementara dengan 80 poin, disusul oleh Rimonaq Franandus selisih 6 poin.
“Konsisten mulai lap awal , terus ada di group depan. Namun saat 5 lap terakhir ada perubahan feeling performa motor. Tetapi saya terus berjuang dan akhirnya saya bisa podium di posisi kedua dan memimpin klasemen sementara untuk kelas MP2. Terima kasih kepada seluruh tim, sponsor dan keluarga, “ujar Arianto Tarzan.
Sementara itu, Rimonaq sendiri kali ini harus puas finish di urutan ke-3. Rider dari tim Yamaha Yamalube Reni Abadi KYT IRC MBKW2 Kaltim sempat memimpin perjalanan lomba. Karena perubahan cuaca tersebut Rimonaq harus puas menempati podium ke-3, karena terjadi slide di tikungan terakhir.
“Saya start diposisi ke-5 sempat mundur ke posisi 7. Dengan performa motor Z1 saya akhirnya bisa ada di group depan dan memimpin balap selama 8 lap. Saat lap terakhir saya membuat kesalahan dan terjatuh. Saya tetap senang bisa mendapatkan podium 3 untuk menjaga perolehan poin dan berjarak 6 poin dari Arianto. Ini pengalaman berharga buat saya dan akan memperbaikinya di balapan berikutnya,“ ungkap Rimonaq Franandus. (adri)