mobilinanews (Milan) - Pada ajang EICMA 2017 yang berlangsung di Milan, Italia, Kawasaki membocorkan Ninja 125 dan Z125. Meski baru dalam bentuk gambar siluet namun tentunya ini menjadi berita besar bagi penggemar motor khususnya pencinta Kawasaki.
Meski demikian, dilansir dari motorcylenews, pihak Kawasaki mengaku kedua model ini masih dalam tahap pengembangan.
President Kawasaki Motorcycle & Engine Company Kazuo Ota menjelaskan bahwa dua model tersebut dihadirkan berdasarkan dari survey tim riset soal keinginan konsumen di Eropa.
"Berdasarkan permintaan konsumen di Eropa, mereka menginginkan motor dengan kapasitas yang lebih kecil," katanya.
Ota juga menambahkan pihaknya menargetkan pada akhir 2018, Ninja 125 dan Z125 sudah mulai di pasarkan di Eropa.
Jika melihat tren pasar di Indonesia, sepertinya Ninja 125 juga bakal laris, karena penjualan motor dengan kapasitas kecil dengan DNA Sport di Indonesia juga cukup signifikan. Tapi sepertinya konsumen Indonesia harus lebih bersabar ya.
Sayangnya, Kawasaki belum banyak memberikan informasi detail soal kedua model ini.
Sementara itu, di Indonesia sendiri sejauh ini varian Ninja yang beredar di Indonesia paling kecil adalah kapasitas 150 cc. (adr)