mobilinanews
Home »

ISSOM 2018 Seri 3: Avila Bahar Gagal Raih Poin di ITCC 1600 Max

Senin, 16/07/2018 16:02 WIB
ISSOM 2018 Seri 3: Avila Bahar Gagal Raih Poin di ITCC 1600 Max
Avila Bahar gagal finish di ITCC 1600 Max karena trouble engine

mobilinanews (Sentul) - Pembalap muda Avila Bahar gagal meraih poin di penampilan perdananya untuk kelas kejurnas Indonesia Touring Car Championship (ITCC) 1600 max round 3 yang berlangsung Minggu (15/7) di Sirkuit Sentul, Bogor. 

Avila yang mengendarai Honda Jazz gagal finish karena mesin mobilnya jebol tepatnya di lap ke-6. 

Putra dari pembalap senior Alvin Bahar ini menjelaskan bahwa penyebab mesin mobil jebol karena ia terlalu memaksakan limit mobil sementara kondisi mobil belum full spek modifikasi. 

"Mobil udah full modifikasi tapi masih belum semua. Barang-barang belum nyampe semua. Jadi mobil agak over karena beberapa part yang kurang kuat. Jadi jebol dan gagal finish," ucap Avila. 

Bicara performa mobil barunya, Avila sebenarnya cukup puas dengan pengembangan yang sudah ada. "Mobil sebenarnya lumayan horse power nya 178, untuk awal dan mobil dadakan itu latihan Kamis sore udah cukup kencang. Tapi dibandingkan kompetitor seperti TTI dan HRI masih kalah," sambung Avila.

Jika Avila gagal meraih hasil positif di ITCC 1600 Max, maka berbanding terbalik di kelas lainnya yang ia ikuti yakni ITCC 1500. Avila mampu mempertahankan tren positif dengan finish di posisi kedua di belakang Zharfan Rahmadi. Sedangkan posisi ketiga ditempati Rio SB dari tim Honda Racing Indonesia. (adri)

About Us | Our Team | Careers | Pedoman Siber | Disclaimer

© 2017 mobilinanews.com All Right Reserved
vps.indonews.id