Permusuhan Panjang Valentino Rossi dan Casey Stoner Berakhir Damai di Trek Offroad Tavuilla

Senin, 11/11/2024 19:33 WIB
Rulin purba


 Valentino Rossi dan Casey Stoner pada sesi main motor di  kemTavuilla. (Foto: crash)
Valentino Rossi dan Casey Stoner pada sesi main motor di kemTavuilla. (Foto: crash)

mobilinanews (Italia) - Casey Stoner hadir di pameran sepeda motor EICMA, Milan, Italia. Dari kota fashion itu, ia melipir ke Tavuilla, kampung halaman Valentino Rossi yang notabene musuh bebuyutannya di dalam maupun di luar sirkuit.

Dari negaranya, Australia, Stoner terbang ke EICMA sebagai tamu kehormatan pabrikan helm terkenal Nolan. Saat bersamaan ia menerima undangan The Doctor untuk mampir ke Tavuila. 

"Saya merasa surprise dengan undangan Vale. Banyak yang berubah dalam 12 tahun terakhir, termasuk keluarga dan pertemanan," kata Stoner yang juara dunia MotoGP 2007 bersama Ducati dan 2011 bersama Honda. 

Stoner pensiun dini pada 2012 karena penyakit arm pump  berkepanjangan, sedangkan Rossi terus di trek MotoGP hingga akhir musim 2011.

Stoner salah satu musuh bebuyutan Rossi dalam perjalanannya meraih 7 gelar kelas primer. Terutama pada saat Stoner di kubu Honda pada musim 2010 dan 2011. Duel keras keduanya acap terjadi dan perang urat syaraf pun merebak di luar lintasan.

"Dulu kami bermusuhan. Vale selalu menyerang saya. Sekarang kami sudah berubah. Tapi, passion kami di atas motor tetap sama," imbuh Stoner yang mencicipi 'balapan' beberapa lap melawan Rossi di trek milik Rossi.

Ia pakai nomor kebanggaan 27 sedangkan Rossi dengan nomor kramatnya, 46.

Stoner mengaku mengagumi seluruh fasilitas balap dan trek latihan untuk anak-anak VR46 Riders Academy itu.

Dan, pertemuan langka itu pun diakhiri dengan makan malam di rumah The Dpctor.

Rupanya Stoner terkesan dengan pertemuan itu sehingga merasa perlu membagi kebahagiaannya kepada fans setia CS27. Ia berterima kasih atas undangan mengejutkan dari Rossi, berterimakasih atas kesempatan main motor di Tavuilla dan berharap suatu saat bisa kembali ke sana. Damai sudah keduanya. (rn)

Tag

Terpopuler

Terkini