Mitsubishi Fuso Edukasi Edukasi Konsumen Fleet Soal Teknologi Euro 4 untuk Dukung Partner Bisnis

Minggu, 03/08/2025 11:15 WIB
Wilfrid Kolo


Para perserta edukasi VIP Fleet Customer Training 2025 yang melihat langsung produk Fuso di GIIAS 2025
Para perserta edukasi VIP Fleet Customer Training 2025 yang melihat langsung produk Fuso di GIIAS 2025

mobilinanews (Tangerang) - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), menyelenggarakan program VIP Fleet Customer Training 2025 selama lima hari, dari tanggal 28 Juli hingga 1 Agustus 2025.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian Mitsubishi Fuso yang tidak hanya menyediakan kendaraan niaga, namun juga mengedukasi serta merangkul konsumen fleet sebagai partnernya, terkait dengahn tenologi Euro 4.

Melaui aktivitas ini, mereka membuka semua ruang informasi produk, layanan purna jual, serta implementasi teknologi-teknologi terbaru yang dimiliki Mitsubishi Fuso. Hal ini menjadi kekuatan dalam kiprahnya selama 55 tahun di Tanah Air.

General Manager of Business Communication PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, Sudaryanto mengatakan penerapan EURO 4 adalah bagian dari komitmen kami dalam mendukung regulasi pemerintah menuju transportasi yang lebih ramah lingkungan.

“Kami memahami bahwa transisi ke teknologi EURO 4 memerlukan adaptasi, oleh karena itu kami hadir untukmemberikan edukasi dan memastikan seluruh mitra fleet kami memiliki pemahaman yang tepat dan menyeluruh terhadap teknologi ini” ujar Sudaryanto

Program ini dihadiri oleh 20 peserta dari 14 perusahaan fleet yang merupakan konsumen Mitsubishi Fuso dan memiliki sekitar 50 unit kendaraan Euro 4.

Para peserta pun terdiri dari mekanik, pemilik perusahaan, serta pihak yang langsung terlibat dalam perawatan danpengelolaan armada.

Selama lima hari pelatihan, peserta dibekali dengan materi mendalam mengenai lini produk Canter dan Fighter X, termasuk pelatihan perawatan, serta praktik engine semi overhaul untuk kedua model tersebut.

Peserta juga mendapat pemahaman menyeluruh tentang penggunaan spare parts asli, baik itu Fuso Genuine Parts maupun Suku Cadang Tiga Berlian, serta pemanfaatan layanan purna jual digital yaitu Runner Telematics untuk memaksimalkan efisiensi armada.

Salah satu peserta pelatihan, Sulvian dari PT. Gunung Samudera International yang berlokasi di Sulawesi Tenggara. Bisnisnya bergerak di bidang mining kontraktor dan heavy equipment rental.

Menggunakan armada Fuso hampit 50% unit Fighter X, mereka merasa perlu memahami lebih jauh terkait teknologi Euro 4 itu.

“Training ini menurut saya sangat bermanfaat karena dalam sesi training yang dilaksanakan oleh KTB kita mendapatkan problem solving. Apa problem kita yang ada di site, yang ada di lokasi, itu dicarikan solusinya. Sehingga nanti ketika kembali dari training dapat kita aplikasikan solusinya,” ujarnya.

Puncak acara itu berlangsung pada 1 Agustus 2025 di GIIAS 2025, di mana peserta diajak untuk mengeksplorasi inovasi di booth Mitsubishi Fuso dan mengikuti seremoni penyerahan sertifikat sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif mereka.

Senior Trainer PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors, Zaenal Muttaqien, mengatakan,  mereka ingin  memperkenalkan secara langsung Fighter X FM 65 F Tractor Head 4x2 kepada peserta.

Model itu bakal segera diluncurkan sebagai lini kendaraan niaga yang siap menjawab berbagai kebutuhan industri logistik dan distribusi 

“Adapun sertifikat yang kami berikan sebagai bukti bahwa para peserta telah memperbarui pengetahuan dan kompetensinya dalam menangani truk Mitsubishi Fuso,” ujarnya.

Melalui rangkaian VIP Fleet Customer Training 2025 ini, Mitsubishi Fuso menegaskan komitmennya sebagai partner bisnis yang terus berinovasi dan mendampingi konsumen menghadapi tantangan industri serta transisi teknologi kendaraan komersial.

Tag

Terpopuler

Terkini