Sprint Rally 2025 Put 5: Ryan Nirwan / Adi Indiarto Ukir Sejarah, Kunci Gelar Juara Nasional

Selasa, 21/10/2025 14:02 WIB
bagas


Ryan Nirwan / Adi Indiarto - TGRI (Foto: Toyota)
Ryan Nirwan / Adi Indiarto - TGRI (Foto: Toyota)

Mobilinanews (Semarang) - Pasangan pereli Ryan Nirwan dan navigator Adi Indiarto mengukir sejarah manis dengan mengunci gelar Juara Nasional Overall di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally 2025.

Mengendarai mobil andalan terbaru Toyota Gazoo Racing Indonesia (TGRI), Toyota GR Yaris Rally2, duet ini tampil mendominasi persaingan seri putaran ke-5 yang digelar di Sirkuit POJ City Semarang, Jawa Tengah, pada 17-19 Oktober 2025.

Meskipun Kejurnas Sprint Rally 2025 masih menyisakan satu seri terakhir, keunggulan poin yang signifikan setelah menguasai lima seri lomba secara berturut-turut memastikan gelar Juara Nasional Overall untuk Pembalap dan Tim TGRI.

Kemenangan ini terasa istimewa lantaran bertepatan dengan debut gemilang GR Yaris Rally2, mobil Rally2 pertama milik tim pabrikan di Indonesia, yang juga baru hadir untuk pertama kalinya di Asia setelah Jepang.

Kehadiran mobil balap spek reli paling kompetitif ini terbukti langsung mendongkrak performa TGRI di tengah persaingan yang kian ketat, sekaligus diharapkan mampu meningkatkan minat masyarakat luas terhadap ajang rally dan sprint rally di Tanah Air.

Dominasi Ryan Nirwan dan Adi Indiarto di Semarang diperlihatkan sejak awal. Mereka menyapu bersih kemenangan di keempat Special Stage (SS) yang dilombakan. Di SS1, mereka unjuk gigi dengan catatan waktu tercepat 04:01.9, menempati posisi pertama.

Selanjutnya di SS 2, dominasi berlanjut dengan torehan waktu tercepat 03:44.8. Di SS3, pasangan TGRI kembali memimpin dengan waktu tercepat 03:59.4. Di SS4 atau SS terakhir, mereka mengunci gelar juara nasional setelah mencatat waktu tercepat 03:44.3.

"Kami sangat senang karena dapat memberikan kado istimewa kepada Toyota dan TGRI yang telah menghadirkan GR Yaris Rally2 untuk mendukung perjuangan kami di ajang rally dan sprint rally nasional," ujar Ryan Nirwan, Selasa (21/10/2025)..

"Kami sangat kagum atas kemampuan rally car ini yang mampu meningkatkan daya saing kami di lintasan. Meski sudah berhasil mengunci gelar juara nasional, kami akan tetap menjalani satu seri terakhir di Jawa Barat bulan depan dengan maksimal,” pungkasnya.

Tag

Terpopuler

Terkini