mobilinanews (Italia) - Kiprah Valentino Rossi di kancah balap kejuaraan dunia endurance berakhir usai BMW tak lagi perpanjang kontrak.
Setelah pensiun dari MotoGP pada akhir 2021, The Doctor banting setir ke medan balap roda empat, utamanya balap ketahanan. Ia perkuat Audi pada 2022, dan sejak 2023 menjadi driver pabrikan BMW di ajang World Endurance Championship.
Sayang, dikutip dari media Visordown, BMW tak memperpanjang kontrak Rossi yang selesai di akhir tahun ini. Tak jelas alasan BMW memutus hubungan yang sudah terjalin 3 tahun itu padahal prestasi legenda hidup MotoGP itu tak terbilang buruk karena naik podium di seri Imola, Fuji dan COTA. Meski tak podium, penampilannya juga impresif di seri LeMans.
Langkah ini memang mengejutkan mengingat performa Rossi yang mengesankan di beberapa kesempatan, dan daya tarik status mega bintang yang dibawanya.
Ada rumor yang menghubungkan legenda MotoGP ini dengan kelas Hypercar, setelah pembalap Italia itu menguji mobil LMDh BMW di Bahrain pada akhir musim WEC 2024. Tapi sejauh ini belum ada kelanjutan.
Keterlibatan Rossi dalam balap roda empat memang sedikit menurun pada tahun 2025 ini. Eks pembalap Honda, Yamaha dan Ducati itu sangat fokus pada tim MotoGP VR46 miliknya dengan pembalap andalan Fabio Di Giannantonio dan Franco Morbidelli.
Ia juga beberapa kali terlihat antusias menikmati aksi adik didiknya, Marco Bezzecchi, tahun ini meski sang murid ada di tim pabrikan Aprilia.
Alessio Salucci, Direktur Tim VR46 Racing Team yang juga tangan kanan Rossi, memang juga berharap sang pemilik tim bisa lebih banyak hadir di balap MotoGP karena kehadirannya sangat penting bagi tim, tak hanya terkait dengan pembalap tetapi juga dampak marketing buat tim.
Hal sama diapungkan Liberty Media, pemilik baru hak komersial MotoGP setelah membeli saham Dorna Sports. Kehadiran Rossi diperlukan untuk mendongkrak popularitas balapan tersebut mengingat statusnya sebagai legenda dengan begitu banyak penggemar di seluruh dunia.
Rossi sendiri belum bicara soal 2026. Apakah pemilik nomor khusus 46 ini akan tetap di jalur roda empat atau balik ke paddock MotoGP. (r)