motorinanews - Suzuki Endurance Racing Team (SERT) yang ikut dalam kejuaraan balap ketahanan 8 jam atau World Endurance Championship di Jerman berhasil menjadi juara umum.
Bersama tiga pebalap andalannya yakni Vincent Phillipe, Anthony Delhalle, dan Etienne Masson berhasil membawa Suzuki di puncak podium tertinggi dan berhak atas juara di FIM World Endurance Championship (WEC) 2016.
Ajang balap yang digelar pada akhir pekan kemarin (28/8) di Sirkuit Oschersleben, Jerman berlangsung cukup sengit. Semua tim dan semua pebalap saling beradu skill dan daya tahan mesin untuk meraih puncak klasemen.
Tim SERT sebelumnya hanya menduduki peringkat ke 4, namun akhirnya mendapatkan kesempatan dengan menyalip beberapa pebalap. Hasilnya pebalap SERT mampu mengalahkan tim lain disisa waktu terakhir.
Pada akhirnya tim SERT menyelesaikan balapan berdurasi 8 jam tersebut di posisi dua, sekaligus menjadi juara berkat keunggulan satu poin dari GMT94.
Berikut hasil World Endurance Championship
1. GMT94 Yamaha (Yamaha)
2. Suzuki Endurance Racing Team (Suzuki GSX-R1000)
3. cm (BMW)
4. Honda Endurance Racing (Honda)
5. MACO Racing Team (Yamaha)
6. Team 3ART YamAvenue (Yamaha)
7. Lukoil BMW Motorrad (BMW)
8. Starteam PAM-Racing (Suzuki)
9. Tati Team Beaujolais Racing (Kawasaki)
10. Team April Moto Motors Events (Suzuki GSX-R1000)