motorinanews – Sukses menjadi juara Asia di ajang Suzuki Asian Challenge 2015 di sirkuit Buriram Thailand, pembalap Indonesia Andreas Gunawan rupanya menarik perhatian Team Suzuki Kagayama (penyelenggara SAC dan pemilik tim sport 600cc).
Bersama dua pembalap lain yang masuk 3 besar, Patis Chooprathet (Thailand) dan Takeru Murase (Jepang), Andreas Gunawan diajak ikut audisi menjadi pembalap Team Suzuki Kagayama dengan menggunakan Suzuki GSX-600 di sirkuit Buriram Thailand pada Senin (7/12).
Di antara kedua pesaingnya tersebut, Andreas Gunawan merupakan yang paling muda dan paling minim pengalaman menggeber motorsport 600cc. Meski demikian, melalui bimbingan dan latihan sebelumnya, pembalap muda asal Lampung ini pun mencoba beradu asa melombat ke jenjang yang lebih tinggi di waktu ke depan.
Ambisi Andreas Gunawan naik ke level yang lebih tinggi ini pun mendapat dukungan dari pembalap MotoGP Aleix Espargaro (Team Suzuki Ecstar) yang datang khusus ke Thailand dari Spanyol.
“Saya sangat bangga akhirnya bisa menjadi juara Asia. Saya mengucapkan terima kasih kepada Suzuki Indonesia, tim mekanik Team Suzuki Kagayama dan ARRC atas kesempatan berharga ini. Kesempatan saya untuk mengikuti tes seleksi riders Supersport 600cc masih ada, doakan saya semoga dapat lolos tes yang berlangsung tanggal 7 Desember ini,” kata Andreas Gunawan.
Semoga, bro Andreas Gunawan. Angkat tinggi piala kebanggaanmu.
