Dovizioso: Ada 6 Rider yang Akan Jadi Saingan Berat Tahun Ini

Jum'at, 02/02/2018 14:15 WIB |
Andrea Dovizioso, runner up MotoGP 2017 (Foto: adri)
Andrea Dovizioso, runner up MotoGP 2017 (Foto: adri)

mobilinanews (Jakarta) - Runner up MotoGP musim 2017 lalu, Andrea Dovizioso mengatakan musim 2018 akan sangat kompetitif. Setidaknya akan ada 5-6 rider yang bakal menjadi penantang kuat, termasuk rekan setimnya, Jorge Lorenzo.

Hal itu disampaikan Dovi saat menghadiri acara peluncuran kampanye Shell "Libas Tantanganmu" yang berlangsung Kamis (1/2) kemarin di Sheraton Ballroom Gandaria City, Jakarta Selatan.

"Tahun ini tentunya tidak akan mudah. Tak hanya satu lawan, mungkin ada 5-6 rider jadi penantang. Tapi saya optimis karena performa motor saya semakin baik, mesin semakin kompetitif. Saya dan tim juga akan terus melakukan improve," kata Dovi.

Lebih lanjut, Dovi tak mau menghabiskan energi untuk memikirkan lawan terberat. Baginya fokus memperbaiki performa dan meminimalisir kesalahan tahun lalu akan menjadi kunci utama demi meraih goal tahun ini.

"Saya memilih untuk lebih fokus dan berkonsentrasi untuk meningkatkan performa saya. Hanya itu yang harus saya lakukan," sambungnya.

Tahun lalu, Dovizioso nyaris saja mencicipi gelar juara dunia pertamanya. Sempat memimpin klasemen di pertengahan musim, namun pada akhirnya Dovi harus puas meraih runner up dan memberikan gelar juara kepada Marc marquez. (adri)