
Mobilinanews (Jakarta) - Subaru Garasi Drift Team (SGDT) telah mengumumkan formasi baru untuk kembali berkompetisi pada ajang kejuaraan Indonesia Drift Series (IDS) 2025.
Pada kelas Pro, SGDT kembali mempercayakan dua drifter andalannya yaitu Ziko Harnadi dengan mobilnya yaitu, Subaru BRZ dan Dipo Dwiki yang rencananya akan berlaga dengan mobil barunya yaitu, Subaru Crosstrek.
Sementara, pada kelas Pro 2, SGDT diperkuat oleh Farrel Rafellyno yang merupakan drifter muda yang memiliki prestasi gemilang yang sebelumnya telah memenangkan 4 kejuaraan berturut-turut di New Gen IDS.
Kembalinya SGDT pada ajang IDS 2025 ini merupakan salah satu cerminan Subaru Indonesia yang telah memperkuat komitmennya dalam mengembangkan dunia motorsport di tanah air.
Menurut Arie Christopher selaku CEO Subaru Indonesia, motorsport selalu menjadi bagian dari DNA Subaru. Oleh karena itu, pihaknya bangga membawa semangat ini ke panggung nasional melalui Subaru Garasi Drift Team.
“Kami percaya langkah ini dapat mendukung talenta muda motorsport tanah air untuk menciptakan momentum baru bagi dunia drifting Indonesia,” ungkap Arie, beberapa waktu lalu.
Di pilar Motorsport sendiri, Subaru telah menjadi bagian dari Indonesia Drift Series 2024. Dimana, model Subaru BRZ telah perlihatkan superioritasnya dalam hal keseimbangan dan durabilitas yang mumpuni.
Baik di kelas Women Drift Challenge dengan Subaru BRZ dalam kondisi stock atau tanpa ada peningkatan performa, maupun di kelas Pro dengan BRZIKO, Subaru BRZ telah hadir sebagai salah satu ikon motorsport pada berbagai kejuaraan balap.
“Durabilitas Subaru BRZ sangat terbukti nyata di IDS tahun ini. Performa BRZ di lintasan tidak hanya menunjukkan keunggulan teknis Subaru, tetapi juga memberikan kepercayaan diri lebih bagi para drifter untuk mendorong batas kemampuan mereka,” tutur Akbar Rais, Founder Indonesia Drift Series.
Hal tersebut terlihat dari kesuksesan Ziko Harnadi sebagai Juara Umum pada Drift Grand Prix Series (D1GP) South East Asia 2024, sehingga mendapatkan D1GP License dan kesempatan berkompetisi di D1GP Odaiba, Jepang.
Kendati demikian, berkat pencapaian tersebeut, kehadiran Subaru Garasi Drift Team pada seri IDS 2025 mendatang semakin menegaskan komitmen Subaru Indonesia dalam mendukung motorsport dan talenta lokal untuk berprestasi di level global.
“Kami percaya tahun depan, IDS akan menjadi semakin meriah dengan hadirnya event internasional seperti D1GP South East Asia dan South East Asia Drift Series (SEADS) Formula Drift serta dukungan dari APM seperti Subaru Indonesia yang ingin memajukan industri motorsport di tanah air,” pungkas Akbar Rais.