Mobilinanews (Jakarta) - Tinggal menghitung hari, Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Speed Offroad 2025 putaran ke-2 tengah siap kembali diselenggarakan di Sirkuit Hidzie, Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat pada 19-20 Juli 2025.
Dipromotori oleh Gazpoll Racing Team, Jangkar Biru Motorsport, Volcano Motorsport dan Hidzie Official, Kejurnas Speed Offroad 2025 Putaran ke-2 kali ini akan digelar dengan konsep yang lebih besar dan meriah dibandingkan dengan gelaran sebelumnya.
Salah satu yang menjadi daya tarik, adalah hadiah perlombaan atau grand prize yang spektakuler yaitu sebuah Jet Ski Sea-Doo untuk special class G6 dan berbagai hadiah menarik lainnya, termasuk uang tunai jutaan rupiah.

“Speed Offroad kali ini diharapkan akan menarik banyak peserta, bahkan lebih banyak dari sebelumnya, karena kami menyediakan hadiah istimewa berupa Jet Ski Sea-Doo,” terang M Yassin Kosasih selaku Komando Jangkar Biru Motorsport saat dihubungi Mobilinanews, Rabu (2/7/2025).
Gelaran ini juga akan berlangsung meriah dengan adanya event pendukung ‘Double Track Sprint Rally Open Championship’ yang juga memiliki hadiah sepeda motor untuk setiap juara grup (R, F, J, M & RC) jika peserta di tiap grup minimal mencapai 15 peserta.
Bahkan tak hanya itu, gelaran ini juga akan dimeriahkan dengan penampilan berbagai komunitas mobil mulai dari Campervan serta adanya sejumlah kontes dan challenge Komunitas Offroad yang berkolaborasi dengan Indonesia Offroad Federation (IOF).

Sebagai informasi, Speed Offroad sendiri merupakan salah satu cabang olahraga otomotif yang tak hanya berfokus pada hal kecepatan, melainkan dengan keahlian pembalap dalam menghadapi medan yang tidak biasa atau bisa dibilang lebih ekstrim.
Sebelumnya, putaran pertama Kejurnas Speed Offroad 2025 sendiri telah diselenggarakan di Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat pada 26 Januari kemarin. Dimana, pada putaran tersebut penyelenggara melihat adanya minat masyarakat yang meningkat.
“Kita ini kan dipercaya sebagai penyelenggara Speed Offroad sejak beberapa tahun lalu. Jadi tentunya kita siap membuat ajang ini semeriah mungkin,” ucap Tomi Hadi selaku Owners dari Gazpoll Racing Team, beberapa waktu lalu.

“Pada putaran pembuka kemarin, kita mendapat animo masyarakat yang melimpah mulai dari bertambahnya peserta hingga penonton. Maka itu, mulai putaran kedua dan seterusnya kita akan buat lebih meriah, agar animo masyarakat lebih tinggi lagi,” ungkapnya.
Adapun maksud dari konsep yang lebih besar ini, Gazpoll Racing Team dan Jangkar Biru Motorsport akan menghadirkan venue yang lebih megah dengan fasilitas yang lengkap mulai dari fasilitas balap hingga fasilitas hiburan bagi para penggemar yang hadir.
“Jadi mulai besok (putaran kedua) dan seterusnya, kami akan buat lebih meriah, seperti adanya layar videotron agar penonton bisa lebih memudahkan melihat aksi para pembalap speed offroad secara real-time, hingga adanya panggung hiburan,” papar Pipink.