
mobilinanews (Jakarta) - PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Wahana Makmur Sejati (WMS) menyerahkan 2 unit New Honda BeAT kepada para pemenang DBL Championship Jakarta.
Kedua tim tersebut adalah tim putra SMA Bukit Sion yang menang atas tim SMA Jubilee melalui pertadingan sengit. Sementara tim Putri dimenangkan SMAN 70 setelah berhasil menahan gempuran SMA Jubilee dan keluar menjadi pemenang di detik-detik akhir pertandingan
Kepala Sekolah SMA Bukit Sion, Lucia Lukito mengucapkan terima kasih atas kerja keras kedua tim serta lawan mereka yang telah memberikan inspirasi tentang makna sebuah perjuangan dalam meraih kemenangan.
"Kami sangat mengapresiasi kerja keras tim DBL SMA Bukit Sion mulai dari pemain, pelatih, guru pembimbing, cheerleader, supporter dan OSIS karena sudah bekerja keras siang-malam untuk bisa meraih gelar ini," tuturnya di sela-sela acara penyerahan New Honda BeAT.
Selain tim basket putra SMA Bukit Sion, tim basket putri SMAN 70 juga berhasil mempertahankan gelar juara selama 4 kali berturut-turut.
Tertandingan tim basket putri juga telah menyajikan persaingan SMAN 70 telah berhasil menahan gempuran SMA Jubilee dan keluar menjadi pemenang. Kemenangan tim basket putri SMAN 70 ini juga berhasil mencatatkan rekor baru dalam sejarah Honda DBL Jakarta.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada tim basket putri SMA 70. Kalian pejuang tangguh hingga detik-detik terakhir dan telah memberikan inspirasi bagi siswa lainnya untuk selalu tidak patah semangat. Miracle can happen, miracle bakal ada ketika kalian tidak pernah putus asa,” ujar Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan SMAN 70, Desi Purnama Kurniawan.
Kompetisi basket tahunan yang terus menghasilkan bibit-bibit muda ini juga telah mendapatkan respon yang positif dari berbagai pihak. Bahkan perkembangan dari seluruh sekolah yang berpartisipasi juga membuat kompetisi ini kian menarik.
Division Head of Marketing Planning & Analysis PT Wahana Makmur Sejati (WMS), Andra Friandana mengungkapkan kegembiraanya karena kompetisi timputra maupun putri telah menyajikan sebuah pertandingan yang menarik.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh sekolah di Jakarta yang telah mengikuti kompetisi Honda DBL Jakarta. Tahun ini pertandingan sangat menarik sejak awal kompetisi dimulai dan semoga di tahun-tahun berikutnya akan semakin kompetitif dan para pemain terus berkembang baik itu secara skill serta teamwork,” kata Andra Friandana
Dengan hadirnya New Honda BeAT di kedua sekolah tersebut, menjadi penanda bahwa skutik ini mampu memenuhi kebutuhan kaum muda yang memiliki aktifitas tinggi.
New BeAT. lanjutnya telah dilengkapi segudang fitur canggih dipastikan akan memberikan performa sesuai dengan kebutuhan kaum muda Indonesia. Ia juga dipastikan irit bahan bakar dan lincah di mana saja.
“New Honda BeAT juga bisa menjadi salah satu bentuk gambaran kompetisi Honda DBL Jakarta di tahun ini. Selain memiliki desain yang lebih fresh, skutik ini juga memberikan kesan yang selalu bersemangat dan aktif,” tukas Andra