
mobilinanews (Kanada) - Lewis Hamilton memulai race GP Kanada pada Senin (16/6) dinihari nanti dari posisi kelima di garis start. Dengan perubahan pada diri sendiri, kini ia berani pasang target podium di Kanada.
Sirkuit Gilles Villeneuve di Montreal, Kanada, salah satu trek favorit pembalap Inggris peraiih 7 gelar juara dunia F1 itu. Ia telah menang 7 kali di sana, bersama Mercedes, tim sebelum ia pergi ke Ferrari di awal musim 2025.
Tapi, bukan statistik keren itu yang membuatnya bergairah menuju podium perdsnanya bersama Ferrari.
Gairahnya terbentuk karena kali ini ia mengubah gaya belapnya secara signifikan. Melupakan segenap cara yang berhasil ia pakai bersama Mercedes di masa lalu. Ia kini sangat yakin, gaya balap di Mercedes sama sekali tak bisa diandalkan di atas Ferrari SF25.
"Sangat berbeda. Jadi, saya mengubah cara mengemudi. Dan, sebagian besar kemajuan lkali ini berasal dari perubahan gaya mengemudi itu," katanya.
Ia sadari mengambil satu tempat di podium bukan hal mudah. Di depannya ada 4 pembalap yang jadi pesaing. Mereka adalah George Russell (Mercedes) dan Max Verstappen (Red Bull) di baris utama serta Oscar Piastri (McLaren) dan Kimi Antonelli (Mercedes) di baris kedua..
"Mobil kami tidak secepat mobil di depan. Jelas cukup jauh, tetapi kami memiliki medium baru yang berbeda dengan yang digunakan mobil di depan. Mudah-mudahan ada sesuatu, saya masih berharap kecepatan balapan kami bisa bagus. Jika kami bisa mendapatkan keseimbangan yang tepat untuk sayap depan, sepertinya kami bisa maju. Podium tetap menjadi tujuan."
P5 di starting grid menjadi salah satu hasil terbaik Hamilton selama di Ferrari. Ini juga kesempatannya untuk kali pertama mengalahkan rekan setimnya, Charles Leclerc yang kali ini harus mengawali balapan dari posisi start ke-8.leclerc sendiri sudah menyumbang 3 kali podium musim ini. (r)