Turun di Kejurnas Time Rally Perdana 2025, Daihatsu Sport Rally Team Optimis Balap di Tahun 2025

Rabu, 18/06/2025 15:30 WIB | Wilfrid Kolo
Deretan mobil balap  dari Daihatsu Sport Rally Team yang bakal mewarnai area balap Time Really 2025
Deretan mobil balap dari Daihatsu Sport Rally Team yang bakal mewarnai area balap Time Really 2025

mobilinanews (Solo) - Kejurnas Time Rally putaran perdana akan dilaksanakan pada tanggal 21-22 Juni 2025 di Kota Solo, Jawa Tengah.

Ajang balap ini hadir dengan tema Horison Aziza Solo Wisata Rally 2025 yang akan memberikan pengalaman menarik bagi para pereli.

Di saat yang sama, tepatnya di hari Minggu, penyelanggara juga akan mengadakan acara Car Meet Up di rumah dinas Bupati Karanganyar, yang mendukung penuh event balap ini.

Ketua Penyelenggara Kejurnas Time Rally, Ahmad Adib Allauw mengatakan event balap Time Rally ini sebagai momen untuk terus mempopulerkan Time Rally, sekaligus wadah  tempat berkumpulnya anak-anak komunitas otomotif.

“Gelaran ke 8 dari suguhan Hotel Horison Aziza Solo Sport Club dalam menyambut ulang tahunnya yang ke 12 sekaligus mempopulerkan kembali olahraga Time Rally di Jawa Tengah khususnya kota Solo, tahun 2025 ini kami tambahkan dengan acara Car Meet Up bagi para Komunitas Mobil dan Motor di Jawa Tengah, pokoknya dari tahun ketahun kami selalu memberikan kejutan” ujar Ahmad Adib Allauw baru-baru ini.

Untuk berpartisipasi event tersebut, Daihatsu Sport Rally Team (DSRT) kembali akan menurunkan 6 kendaraannya dengan formasi kategori dari unggulan sampai pemula.

Punggawa Team Principal DSRT, Adi Wibowo mengungkapkan mereka akan menjadi bagian dalam ajang balapan Time Rally ini dengan menurunkan pembalap andalan mereka.

“Kepercayaan yang diberikan oleh APM Astra Daihatsu Motor di tahun keempat ini menambah semangat kami dalam mengikuti Kejurnas Time Rally. Di ajang ini, kami akan terus mensupport muka baru di cabang olahraga ini, tak hanya untuk melakukan regenerasi atlet Time Rally, tetapi juga melibatkan beberapa pereli senior yang akan joint di team kami untuk memberikan pencerahan dan support bagi peserta pemula” kata Adi Wibowo.

Team Principal DSRT yang akan diturunkan tercatat bakal main di beberapa kategori unggulan yaitu;
- Hongki Regina/Juli Putra/Ariza Prawira
- Denny Singgih/Eddy Hasahatan M/Kelana Putra 
- Jeffrey JP/Fredrick TM/Roy Adrianto

Selanjutnya ada peserta dari kategori Seeded B yaitu Kurniawan Rahardono/Irfan Bahtiar/Rizky Nanda N 

Ada juga dia peserta wakil dari kategori pemula yaitu Putu Edi S/Sumadi/Shandy Thaddeus S beserta Rifki Darmawan H/M. Nur Faiz/Adi Syafrian/M. Hendrawan resmi menggunakan uniform team DSRT.

Adi juga berterima kasih  kepada para sponsorship yang telah mendukung team, Transtrack, KFC, ASC dan Groauto atas dukungannya untuk menunjang Team dalam mencari bibit baru di olahraga Time Rally ini.