mobilinanews (Paris) - Balai lelang Paris Artcurial Motocars berhasil melelang sebuah classic sport car Ferrari 335 Sport Scaglietti dengan harga yang fantastis yakni 32 juta euro atau sekitar Rp. 486 miliar.
Menurut keterangan Artcurial Motocars, Ferrari 335 Sport Scaglietti yang dilelang oleh Retromobile, Paris, telah mencatat rekor penjualan mobil paling mahal sepanjang masa yang pernah dijual di Eropa seperti dilansir dari Fortune.com, (Jumat, 6/2)..
Varian 335 Sport Scaglietti dibuat pada tahun 1957 dan hanya diproduksi empat unit saja di dunia dibekali mesin V12 berkapasitas 4000 cc dengan kecepatan maksimum 300 km/jam.
Di masa jayanya, sport car asal Italia itu telah banyak mengukir prestasi di bebarapa arena balap dunia. Diantaranya telah mencatat rekor tercepat pada 24 Hour of Le Mans 1957 melalui pebalap asal Inggris, Mike Hawthorn.
Kemudian di tahun 1958, masih ditunggangi pebalap asal Inggris, Stirling Moss kembali menyabet gelar juara pada ajang balap Grand Prix Kuba.
Namun amat disayangkan pihak balai lelang Artcurial Motocar tidak mau menyebutkan siapa pemilik baru dari Ferrari 335 Sport Scaglietti yang dilelang dengan harga selangit itu.
Sebelumnya rekor penjualan termahal disandang Ferrari GTO yang produksi tahun 1964 yang terjual dengan harga 28,5 euro pada tahun 2014. (Teks/foto Yacob, istimewa)