mobilinanews (Jakarta) – Indonesian Mirage Club atau yang lebih akrab dikenal dengan sebutan IMEC pada 27 – 28 Agustus 2016 lalu mengadakan kegiatan touring lintas Kuningan, Jawa Barat dengan melibatkan 39 member beserta keluarga nya.
Kegiatan touring merupakan agenda rutin tahunan IMEC, dan touring Kuningan ini merupakan kegiatan pertama yang mereka lakukan di tahun 2016.
Nugroho Budi Santoso, Ketua IMEC Region Batavia mengatakan, “Tujuan utama dari kegiatan touring ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama member dan para keluarga nya yang juga turut hadir disetiap kegiatan Indonesian Mirage Club.”
Selain itu, kegiatan touring ini juga sekaligus ingin memperkenalkan pariwisata Kuningan, Jawa Barat kepada 39 member IMEC yang hadir, terdiri dari Region Jakarta, chapter Bandung, Ciayumajakuning, dan Yogyakarta.
Acara dimulai dengan pemberangkatan dari Jembatan Lima, setelah semua siap mereka langsung konvoi tertib menuju Hotel Horison Kuningan, Jawa Barat, tempat member IMEC menginap. Sesampainya disana, mereka pun langsung beristirahat untuk kemudian bertemu kembali pada malam hari diacara puncak.
Keesokan harinya, setelah semua melakukan sarapan pagi, mereka pun bersiap – siap untuk check out dari Hotel, dan bergegas untuk wisata dan mencari oleh – oleh. Setelah makan siang, mereka pun bersiap untuk kembali ke kota nya masing – masing.
“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, IMEC dapat terus berkembang dan semakin dikenal oleh masyakarat. Dan saya juga berharap agar dengan hadirnya kami dapat memberikan manfaat oleh orang lain,” tambah sang penggagas kegiatan touring ini.
IMEC juga berencana ingin mengadakan kegiatan serupa di tahun depan, mungkin dengan tujuan ke daerah Guci Tegal, Jawa Tengah. Selain itu, IMEC kerap mengadakan kegiatan rutin setiap tahunnya selain touring, yakni mengadakan bakti sosial dan city rally.
Seru yaa! (Ria Afriliani)
