motorinanews - Dalam gelaran Honda Sonic Infastion 2016 yang dilakukan PT Astra Honda Motor (AHM), telah menarik sebanyak 1000 riders untuk unjuk nyali dengan melakukan gymkhana dengan motor Honda Sonic 150R.
Pelaksanaan Honda Sonic Infastion ini dimulai di Lapangan Yonkav Kobra Serpong, Tangerang dan Jalan Pahlawan, Semarang (28/5), lalu dilanjutkan di Lapangan Tigaraksa, Tangerang dan Lapangan Dadaha, Tasikmalaya (4/6). Setelah rehat di bulan Ramadhan, gelaran aksi tanpa batas ini dilanjutkan kembali di Sirkuit Pancing, Medan (26/7), Lapangan Manahan, Solo dan Pantai Losari Makassar (30/7).
Untuk para peserta yang mengikuti kompetisi ini datang dari kalangan masyarakat dan pelajar sekolah tingkat SLTA di 8 lokasi di Indonesia. Setelah menggelar Honda Sonic Infastion di kota-kota tersebut, AHM mengundang 16 pemenang aksi gymkhana dari kategori pelajar dan umum untuk berkompetisi di final battle Honda Sonic Infastion yang diadakan di area parkir Stadion Kanjuruhan – Malang (6/8).
Para peserta final battle ini beradu aksi gymkhana dengan menguji ketangkasan, ketrampilan dan kecepatan menggunakan sepeda motor New Honda Sonic 150R dengan jarak lintasan 100 meter.
Lintasan khusus yang sudah dilengkapi beberapa cone harus dilalui peserta dan adu cepat sesuai dengan ketentuan yang telah disepakati. Pemenang final battle Honda Sonic Infastion berhak mendapatkan 1 unit New Honda Sonic 150R untuk masing-masing kategori.
Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM mengungkapkan gelaran Honda Sonic Infastion merupakan upaya perusahaan untuk mendukung generasi muda dalam menguji ketrampilan mengendarai sepeda motor dengan didukung sepeda motor yang lincah dan responsif tanpa mengesampingkan aspek keselamatan berkendara.
"Kami ingin menjangkau lebih banyak pecinta New Honda Sonic 150R dari kalangan pelajar maupun masyarakat melalui gelaran Honda Sonic Infastion. Selain uji keterampilan berkendara dengan aksi gymkhana, kami juga melakukan sosialisasi keselamatan berkendara yang didukung oleh Honda Stunt Rider (HSR)”