Para Pebalap AHRT Tampil Gemilang di ARRC 2016 Seri 4, Sentul

Minggu, 07/08/2016 19:20 WIB |

motorinanews - Di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) seri 4 yang dihelat di Sentul International Circuit (6-7/8), membuat para pebalap AHRT mendapatkan ribuan bahkan jutaan pujian dari masyarakat Indonesia.

Bukan tanpa sebab, Gerry Salim, Dimas Ekky dan Muhammad Febriansyah mampu menghantarkan bendera erah putih hingga podium tertinggi di ajang balap Asia tersebut. Kegigihan mereka dalam melahap setiap pertarungan memang patut diapresiasikan.

Tampil dihadapan ribuan pecinta balap tanah air, mereka telah menunjukkan prestasi yang membanggakan. Sebut saja Gerry salim yang mendapatkan double winner di kelas Supersports 600cc dan Muhammad Febriansyah atau Ferry yang mempersembahkan podium pertama di kelas Asia Dream Cup (ADC) 2016 seri 4.

Berawal dari Gerry yang mampu finish di posisi pertama disusul oleh Dimas Ekky Pratama di posisi kedua pada saat race 1 yang berlangsung kemarin. Selanjutnya di race ke 2, Gerry mampu mempertahankan posisinya dari awal start walau sempat mendapatkan perlawanan sengit dari para pesaingnya.

Hasilnya pebalap asal Surabaya tersebut finish di posisi pertama serta diikuti kembali oleh rekan setimnya Dimas Ekky di posisi ketiga. “Bangga, haru dan senang bisa meraih podium tertinggi di dua race sekaligus pada seri keempat ARRC. Meskipun ini tahun pertama saya di ARRC, namun dukungan tim AHRT dan masyarakat Indonesia sangat membantu saya bisa memberikan penampilan terbaik disepanjang balap. Terima kasih untuk masyarakat Indonesia yang telah mendukung kami. Kemenangan ini saya persembahkan untuk tim dan bangsa Indonesia,” ujar Gerry Salim.

Sementara di race ke 2 pada ajang ADC, Ferry belum beruntung. Yaasiin finish di posisi kelima dan Ferry di posisi kesembilan. Namun hal tersebut cukup membuat publik merasa bangga memiliki pebalap muda seperti mereka.

GM Marketing & Planning Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Agustinus Indraputra mengatakan kemenangan ini adalah kemenangan bangsa. Melalui podium di ARRC seri keempat ini, pebalap Indonesia kembali membuktikan konsistensi dan kelasnya di balap internasional.

“Terima kasih kepada pebalap muda Indonesia atas prestasi yang telah diberikan kepada tim terlebih bangsa ini. Konsistensi atas hasil gemilang di setiap race yang dihasilkan oleh tim dan pebalap AHRT merupakan kebanggaan bagi Honda dan Indonesia. Dukungan ini akan terus kami berikan sampai pebalap Indonesia mampu meraih kelas balap tertinggi, MotoGP,” ujar Indraputra.

Saat ini ARRC 2016 menyisakan dua seri, dari total 6 seri yang digelar tahun ini. Seri selanjutnya akan dilaksanakan di India pada 1 & 2 Oktober dan seri pamungkas pada 3 & 4 Desember di Thailand.‎

Semoga pebalap tanah air seperti mereka kembali mendapatkan prestasi yang baik. Good Luck